QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]业余选手的直拍横打是怎样练成的(一)

糊涂 2009-9-16 10:56:00

题记:自从改打直板正手长胶反面反胶后,好象自己练球的重点就在长胶的使用上了,其实不然;打了四年多的长胶,感觉在比赛中,长胶是创造机会的手段和方式,而最终得分的70%手段还是靠自己的直拍横打。

说说自己的直拍横打是怎样练成的:

首先:当自己还是打横拍时,单位组织比赛,为了帮助同一队的队友提高球技,也是帮助自己球队提高战绩,在训练时陪使直拍的队友,开始接触直拍横打。那时队友也不会直拍横打,便用横拍反手的使用方法来帮助他练横打,有时也用直拍的拿法来对练,练得久了,他没有练怎么样,自己的直拍横打到是有了一些感觉。再后来,队友改为横拍,我到是改回了直拍(这里说一下,最初接触乒乓球时,打的是直拍,后来改了横拍)。

自己学会了横打,当然开始时也只是能攻球,类同于横拍的反手拨,能对攻。改回直拍后(原来的横拍当直拍用,有时也横握着打,有点乱[em1007]),是两面反胶,还没有用长胶呢,两面反胶打了一段时间,自己的横打也初有小成。那时,感觉对横打的使用挺好的,新技术,圈子里很少有人使用,有些小小的成就感呢!

那段时间的直拍横打的练习体会是,一方面是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫;另一方面,这也是主要的,练直拍横打时,可以参照横拍的反手动作,有相同之处。总体体会是我的直拍横打的学习得益于自己打过横拍。

待续。。。。。

支持原创,赞赏一下
横板直握,倒板打法,一长一反,双面八打; 长胶挑抹弹撩正反手,反胶拉冲横打四面攻!

12条评论

ldjdwl 2009-9-16 12:20:00
等待...

Q我:11叁 — 28肆 — 405玖

阿光1手机认证 2009-9-16 12:56:00

继续!!!!!!!!!!!!!!!

直板横打门派,底板马软碳,正面狂3反面G666

05191 2009-9-16 22:52:00
这个我也喜欢,支持一下!
正面正胶王 反面反胶 左推右攻结合直板横打 菜鸟一只,请各位老师指导

风刀霜剑 2009-9-16 22:58:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

没你不行 2009-9-16 23:10:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

李一刀手机认证 2009-9-17 13:09:00
很养眼的帖子,顶楼主!
得知坦然 失之淡然 顺其自然 挣其必然

wayjow 2010-5-3 17:50:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

老警察5558 2010-5-3 23:16:00
从右往左看

小洋人 2010-5-3 23:48:00
学习
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL