QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创征文]我的“同性恋”球友

shijian 2009-10-1 18:55:00

我的“同性恋”球友

我们迎国庆、庆中秋的月赛,正在紧锣密鼓的筹备当中。

我夺冠的最大障碍是他。他似乎生来就是我的克星加天敌。不过在球友中,他又和我最要好,以至竟有人说我们是同性恋。

把我和他相提并论,真有些不可思议。我们虽年纪相仿,他是老板,少年得志,我不过是个小小教书匠;他仪表堂堂,天生就有领袖气质,我除了个头勉强有一拼,总是自惭形秽;他出口成章,妙语连珠,我则既反应不快,又寡言嘴拙。

他最厉害的就是一张嘴,往往语出惊人,更让人啼笑皆非,比如“死我也要死在乒乓球场上”,“球上不去就得在器材装备上找了”,“最近生意滑坡就更不能耽误玩儿球了”。这种语言天才,在打完球聚会吃饭时更常常展示得淋漓尽致。比如逢某位女社区领导出席宴会,他会正襟危坐地对正要敬酒的人说:“面对这么年轻貌美的女士,你就一点不被打动吗?能不能请你充分地展开谈一谈?”他最特异之处,在于有时先让人下不来台尴尬不已,却突施神来之笔,让气氛转瞬间沸然喧腾,全体都不由为之笑到喷饭。比如面对年长的球友:“你们老同志,就别跟我们混了……对不起,说错了,我是说你比我能活。”“你少喝点,跟我们不能比,你毕竟脑袋里有小栓子……我是夸你呢,你看跟我们在一起多好,脑血栓都没了。”还有一句更时常挂在嘴边:“跟我处吧,没错的,我这人儿贼好!”这样的经典语录,简直数不胜数。有他在,就有无穷的欢笑,就有无尽的人气。

我们俩怎么被视为同性恋?一切还缘于小小银球。

我在一个偶然的机会来到这个社区,结识了这里的众位乒友,渐渐越混越熟,还以外来者的身份加入了社区乒乓球协会。

起初,我的正手弧圈球无人能敌,此君亦然。他与别人不同的是,极为争强好胜,见着我不管输得多惨也要打到底。他还对我说:“你的到来为我掀起了一场心灵的革命,光守是守不住的,得攻。”他屡次表决心要学会并破解我的弧圈球。对此我是颇为不屑的。在我眼里,他人高马大,协调性相当差,而且只会一招——往死里搓,人送外号“高级搓工”。搓与拉南辕北辙,能一天两天就转换过来吗?只要他改不了,对付这种球,拉弧圈球是最舒服的了。

然而仅仅两年的时间,他真的脱胎换骨了,虽然怎么看怎么像怪胎。他弧圈球没学会,却掌握了一种相当有效的独门秘笈:抡圆了胳膊用反手发力攻。这个攻可是相当诡异,是撩、拧、弹、甩的综合,总之是一种非常邪门的东西。球过来势大力沉,最厉害的是,可以调动两个大角,球往往是擦着白线走。

我跟他是越打越难受,越打越别扭。他不但以神鬼莫测的反手打得我头疼不已,最让人窝火的是他真的破解了我的强项:发球他几乎全部明察秋毫地看得清,不但让我轻易上不了手,而且经常用那套连拧带撩的手法给我弄回来,并带有极不规律的旋转,反倒让我对不上节奏而吃尽苦头。就算我能拉上,他也不慌不忙地左封右挡,就像一个长手长脚的巨型蜘蛛侠,没有几个回合干脆得不了分!为此,我常常是拉完一个球都要停下来大喘一阵。

对于他的转变,我的第一直觉是:此人真是做生意的,打球也透着万般精灵啊。后来发现,他的提高还是源于对乒乓球的无比热爱。他常对我们说为了打球,甚至放弃了很多商机,还常说有时半夜睡不着,起来对着镜子比划基本动作。大家曾经的怀疑,在他最高的打球出勤率和飞速提升的水平面前,都渐渐消退了。

我曾经不解以他的身份为何如此迷恋乒乓球。他说以前工作繁忙,一身的病,曾经不堪护士打点滴技术的低劣,孩子气上来,一把拔去针头,发誓死也不受这种罪。是打乒乓球,为他驱除了所有病魔,更让他体会到什么才是应该真正追求的。为此我常想,有多少人和小小银球结缘后,既锻炼了身体,收获了健康,又同时体会到宝贵的人生真谛啊!

无论如何,我俩只要站到球台的对面,就注定是一场电光火石的碰撞,大家也直呼过瘾。虽然我早已褪去了“心灵的革命”之导师的神圣光环,他还是热切期盼着我的到来,因为我们在一起打得最爽。

不过在这方面有时他的表现有些过份。他曾以少见的庄严,当众宣布:“我不怕在座大家生气,每周六我就盼着和石老师在一起打球。哪怕是在外地有业务,我也一定拼命在周五往回赶,就想周六看到石老师。”包括我在内,也为此而瞠目结舌:咱们再好,这么说也有点太那个了吧。正因如此,我们是同性恋的说法不胫而走。

时间久了,我对他的了解也渐渐加深。在他看似有些玩世不恭的言行举止背后,其实跳动着一颗火热的心,映现出一个无比真诚和坦率的人。他的多面性还体现在粗犷外表下蕴涵的细腻情感。他坦言看了三次张柏芝和任贤奇的《星愿》,痛哭流涕了三次。我也深有感触,一个会流泪的男人一定是一个真实的男人。

他经商极为看重信誉与人格。他说过这样一件事,有次别人给他多打了几万元的款,“我也是人也喜欢钱啊”,为此连续好几天辗转反侧睡不着觉,后来把钱给人退了回去,才踏实了。他在商场上的成功,也许主要就源于这种诚实守信的经营之道。

最近,他令人惊奇地悄然成为社区成立几年来发展的第一名中共党员。当大家按他平时爱开玩笑的习惯议论此事时,他却相当严肃地说:“咱不能拿这个说事儿,这可是神圣不能亵渎的。”他说他入党不是做样子,而是从内心对党深怀感激,他的一切成功都离不开党的政策与关怀。他同样爱国,爱得真切而自然,多次为国家的巨大成就表示过强烈的自豪感。昨天打完球,他还特意数次叮嘱我们:“明天的阅兵式一定要看啊!”

他捐钱给贫困地区,默默地给为地震服务的社区工作人员送去饺子。这些都是我们事后很长时间才知道的。至于组织比赛、为当教练的球友寻找学员、自掏腰包为球友添置装备,包括为球友在生活的方方面面排忧解难、出谋划策,我们都见惯不怪,早已忘记这是一个事业有成的老板了。因为只要在一起,我们总是不由自主地为他的搞笑手段和睿智语言所打动,而他的种种义举反倒被大大忽视了。

总之,他表面嘻笑怒骂,却极富正义感和仁爱之心,也是一个相当讲原则、够义气的魅力男人。当然,不谦虚地讲,他爱跟我在一起,除了真正对手之间的惺惺相惜,我们多少在个性上也有点类似吧。补充一下,我可是个相当低调的人,这样讲完全是受他半真半假、佯狂似癲般说话风格的影响。

实际上我家离这个社区很远,有近一个小时的路程。但我喜爱这里的球友和打球的氛围,也为这个乒协吸纳我而无比自豪。而且说真的……我现在是越来越为我的“同性恋”球友所深深吸引了。

支持原创,赞赏一下

19条评论

安阳郝文杰 2009-10-1 21:59:00
不错,赞一下![em1002]

hhxudidtf 2009-10-2 07:25:00
[em1004]

九月天空 2009-10-2 07:41:00
文章不错!
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

benjamin 2009-10-2 11:53:00

有这样的球友也是一大幸事啊

热爱乒乓,结缘乒乓,快乐乒乓,健健康康 愿与热爱乒乓的朋友结缘,qq 1276163488

小洋人 2009-10-2 12:02:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

不算高手手机认证 2009-10-2 21:45:00
不错
交易网友:购车进行时(超c+729+729) 前冲(kobel+狂3+cj8000) 幻光陨星(狂3+729-2+729faster) 果翰清(超c+sriver+729) 列文(超能+729+729) 狂人三(oc-cr-wrb+赠送729内能) 反手暴冲(水晶plus) wuwenxiang(达克7p2a carbon)

合乎自然 2009-10-3 15:53:00

合乎自然 2009-10-3 15:53:00

瓷娃娃小宇手机认证 2009-10-3 16:54:00
[em1004]