QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】长胶“削球”的顿悟!!!(昨天临时有事,没写完,现已补充完整,对不住了,嘿嘿)

长胶老者 2011-1-7 00:03:00
我来补充一点,长胶削球的发力是先向下,再前送,宁可出界的力量,也不要下网。才是最佳时机。

pingpangxing 2011-1-28 13:55:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

楚歌 2011-1-12 17:46:00
[em1001]

楚歌 2011-1-12 17:46:00
[em1002]

pingpangxing 2011-1-11 13:21:00
好不容易看到这篇文章,非常高心。本人能攻能削但就是用长胶削出的球觉的不转,大概正如楼主所说的那样,用反胶的动作手法时间去削的。很长时间很郁闷不知所故,看了此文,窃喜,下去按楼主说的那样试试,  强烈支持61楼观点,送鲜花一朵鼓励!
乒乓行

pingpangxing 2011-1-11 13:25:00
怎样把鲜花送错了,原本是送给楼主的。、
乒乓行

超女 2013-4-6 20:57:00
楼主文章很精彩,但很多观点可能碍于楼主的水平,其实很片面,有的是错的,比如削球的位置,和削球的点都不对,长胶削球其实原来的设计是为了削出转和不转的球,业余用长胶削球很容易冒高还是因为摩擦不够,归根结底还是水平问题。

zhangminshen 2013-4-5 11:27:00
长焦单胶皮削不转啊?

Buyunhai手机认证 2013-4-4 06:51:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2009-10-4 18:50:00的发言:

但是,长胶削球的底板很难选,既要反手削的稳,还要正手 攻球有力。大家给点建议吧?

Buyunhai手机认证 2013-4-4 06:52:00
试试蝴蝶朱世爀