QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【原创】长胶“削球”的顿悟!!!(昨天临时有事,没写完,现已补充完整,对不住了,嘿嘿)

zs730712 楼主 2009-10-5 12:10:00

[em1001]

zs730712 楼主 2009-10-5 11:54:00
QUOTE:
以下是引用gmnn在2009-10-5 11:47:00的发言:

太厉害了,学习中.

不过,削球用哪种胶皮好些呢?(长胶胶皮)

我个人感觉性能均衡的长胶胶皮不错(毕竟只是作为一项基本技术来掌握,而不是一种打法),大维388D-1就很好。[em1003]

gmnn 2009-10-5 11:47:00

太厉害了,学习中.

不过,削球用哪种胶皮好些呢?(长胶胶皮)

zs730712 楼主 2009-10-5 10:41:00
QUOTE:
以下是引用eee444在2009-10-4 18:50:00的发言:

但是,长胶削球的底板很难选,既要反手削的稳,还要正手 攻球有力。大家给点建议吧?

估计你也是横拍正反反长。个人认为一般的纯木底板就足够了,用来练长胶削球绝对没问题。只是正手攻球时会感到底劲稍差(这段时间我也在思索这个问题),现在我大体感受是“打摩结合”中应增加“打”的比例。个人观点,仅供参考[em1004]

messa 2009-10-4 23:33:00

LZ很有心,学习学习  。

我也常常幻想自己能像朱世赫那样厉害。

不过精英不像博乒那样有个削球大本营

zs730712 楼主 2009-10-5 09:59:00
QUOTE:
以下是引用messa在2009-10-4 23:33:00的发言:

LZ很有心,学习学习  。

我也常常幻想自己能像朱世赫那样厉害。

不过精英不像博乒那样有个削球大本营

纯粹的“削球”打法需要极好的手感和专业步法训练,估计我等现在要练太难了。只是我认为“削球”可以象“磕”、“弹”一样作为一项“基本技术”加以掌握,丰富自己的技术手法,同时也就提高了自己的水平。方法手段多了,对乒乓球的认识和战略水平我想也会提高的。个人观点,仅供参考,呵呵。。。[em1003]

cthong手机认证 2009-10-5 00:32:00
看来对长胶有很深的研究。

zs730712 楼主 2009-10-5 22:37:00
QUOTE:
以下是引用云溪山人在2009-10-5 13:12:00的发言:
本人就上长胶削球,正手弧圈反攻类型打法,所缺的是长胶进攻,现正在学长胶进攻,学后利用多变方法打,试试效果如何?此外平时也常用倒板削球,倒板反手反胶进攻,我的球友也同我固定打球三年有余,大多对长胶很适应,对他们最主要的还是反胶进攻。我的长胶进攻,在三板内一般打不死他们,第四板常自己失误,而正手反胶相持还是我占优。

愚认为作为业余选手,不应把自己限定在“进攻”还是“防守”,重在“变化”,技术手段更要多样化。真要是到了“能攻能守”的时候,那就是一个很高很高的境界了!!!让我们为了这个共同目标而努力吧![em1003][em1020]

zs730712 楼主 2009-10-6 23:08:00
[em1001]

听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!