QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

寻求大家帮助直改横的问题

213zy 2005-1-5 00:02:00
我一直用直板,反手推挡不错,正手弧圈拉上没几个能接住的,就是老漏球,要不就拉飞。一气之下改了横板(3个月左右),正手拉球比直板爆的多,上台率也很高。可是反手简直就是残废,只会搓,或削,其他都不行,他们有的叫我换回直板,有的叫我继续练横板,拿直板试了试,正手干脆没了,我现在好郁闷呀,我应该怎么办,请大家帮我出个主意,谢谢大家了。
支持原创,赞赏一下

6条评论

mzm22 2005-1-5 14:42:00
横板反手技术并不是大家想向中的可望而不可及。先从练搓球、挡球、拨球开始,配合练左右的摆速。
liuqin72 2005-1-5 12:55:00
横板打单面还不如直板呢。而横板的反面技术多且复杂,不是轻易练的成的。
gong_chen 2005-1-5 10:13:00
横拍的正手技术很多可以借鉴直拍的正手技术,所以你过渡的很好。而横拍的反手技术却没办法借鉴直拍的反手技术,所以你现在相当于从零开始。

但这未尝不是一件好事。如果能有正规的学习,花一定的时间练好反手技术,你的球技确实可以有很大的提高。关键是你自己的心态能否摆好,能否静下心来好好研究和练习横拍反手的基本功。注意,是从最基本的基本功开始练起。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
mzm22 2005-1-5 09:00:00
我的建议是你还是坚持练横板。本人过去也是直板,正手一般,能拉前冲与高吊弧圈,但连续性不好,反手会直板横打,水平还不错,但是感觉水平不能再提高了,原因是技术动作已定型。三年前直改横,正手因有直板的基础,相对好练一些,反手刚开始与你现在的感觉一样,人见人欺。经过二年的训练(在专职教练的指导下),现在反手的杀伤力是人见人怕,正反手很平衡,水平较过去提高一个档次。
改拍之初不要怕输球,学习都是要付出代价的。我想你一年后就会为你改横板的决定而受益。
坚持住!!!
213zy 楼主 2005-1-5 15:47:00
谢谢大家的帮助,今天和他们打球,反手也能打几个弧圈了,还顶爆,但哥几个说的对,还是从基本功练起,再次对斑竹和大家表示感谢。
lijun0509 2010-3-30 15:25:00
   强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!