QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请大家谈谈纳米OC

liyulin1018手机认证 2009-10-18 06:48:00

从实战中评论一下.

发球,纳米发的球速度快.其实发长球不在于旋转,而速度当算第一.有速度才发得好落点啊.那以纳米发的速度比OC快,这是肯定的.

再讲发下旋和不转球,纳米也要比OC,发的好些.这一点在进攻上有一定的的作用.

接发球,好么对于半出台球和长球.OC,接的较纳米好些.

反手反拉.正手快带,或拉一板弧圈球,特别是起下旋.效果好,质量高.

但是接发球.对短球.

纳米好于OC,摆短.劈长.挑打.反拨.特别是反拨好多了.

综合所述.纳米接发球略好于OC,

相持球.

反手,肯定的是纳米的反手好.能借力反拨.弹拨.弹打.反手攻.两条线,速度快.

正手拉球比OC,差.但是打一板.或中台相持差不多.正手稍差一些.但总体上来讲,相持球.纳米好于OC.

自我感觉.纳米的旋转不如OC,

但是速度上高于OC,

控制上对我来讲,还是纳米好于OC,

总而言之,如果是两面拉,两面都上手,有正反手弧圈球技术.还是用OC

如果弧圈球用的并不多.一局中拉一到二个球,还不如用纳米实在.所以我还是用纳米.

我个人打OC,三年,觉得实战中。一是搓不行。二是打不行。三是反手不行。现试改用纳米。

支持原创,赞赏一下
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

17条评论

第二乒乓 2009-10-18 16:36:00
oc我打不好,准备搞块纳米oc玩玩。
玩得开心就好。

车神 2009-10-18 09:37:00
有同感,我用了只有5个月而已
精英广州俱乐部群:82023537 蜜枣家族-刘诗雯球迷会官方群:254453288 http://liushiwen.cnpingpang.com

风刀霜剑 2009-10-18 08:27:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

xiaoheiak 2009-11-20 20:22:00
我是两面弧圈,看样子得OC了!

yyong2002 2010-3-3 15:22:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

arthur6531 2011-2-6 16:23:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
长期贯彻:反手球毫不犹豫的横打!

dk2dk2 2011-2-8 20:15:00
两面弧,但是力量不够大,还是用纳米OC了。
打纯OC吧就算你技术够了,力量体力不行,碰到高手,尤其是推挡好的老球友,会费力不讨好的,弄不死对方

九月天空 2011-2-7 09:20:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

国际乒联 2011-2-7 12:02:00
OC是发力好的人用的