QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

十七把底板评测--详细版--钛5.4

aizy29 2009-10-26 20:33:00

今天写的是十七只底板里面进攻猛的钛5.4,先让我把话题扯选点,碳素,芳碳,我现在基本不用,不是不好,只是碳板在击球动作上与纯木有区别,我目前感觉碳板击球有下沉的感觉(红黑碳王,钛5.4除外),但是击球速度明显好于纯木,各有特点,等我年纪大了,力气变小的时候,我估计就会用碳板,好了,再说纯木,纯木高级的桧木,我没买过,呵呵,也就买过7层纯木,比如红黑碳王,拍里奥QC,波尔W7,小鸟三无字专业版。。。。。。 5层纯木  狂飙王,狂飙皓,钛5.4,纯OC,王楠,朱世赫。。。。。。我个人喜欢5层纯木底板,为什么?请看下面分解

第一,速度,并不是说7层纯木就比5层快,相对7层弧圈球没5层爽。
      7层我就速度排个顺序, 红黑碳王≥小鸟三≥新波儿W7≥派里奥QC
      5层我就速度排个顺序, 狂飙王≥钛5.4≥王楠≥狂飙皓≥纯OC≥朱世赫

综合:红黑碳王≥狂飙王≥钛5.4≥小鸟三≥王楠≥狂飙皓≥新波儿W7≥派里奥QC≥纯OC≥朱世赫

就狂飙王 钛5.4 这种5层底板绝对比什么新波尔W7这种7层底板,不论击球,还是弧圈上,速度明显快,所以不要一味的追求新波尔。。。

第二,弧圈,大家基本上都知道5层纯木比7层在弧圈上,表现更为出众
      7层我就弧圈排个顺序    小鸟三≥红黑碳王≥新波儿W7≥派里奥QC      
      5层我就弧圈排个顺序,   钛5.4≥狂飙王≥狂飙皓≥王楠≥纯OC≥朱世赫

========以上乃我个人观点,不赞同的球友,请莫仍鸡蛋=========
==============下面进入正题====================

我是以弧圈为主,快攻为辅的打法,在追求弧圈质量上,也不会忘记追求速度,所以在我眼里,最好的,就是硬硬的5层纯木,简称  硬5夹,所以,钛5.4这种由4层非固态的钛层与5层木板,就是我烧他,必须烧他的理由,钛5.4在精英网上的行货价格是¥975,对不起观众,没钱,买不起,淘宝网上买了水货¥400一只,我用的底板,都是实心的,没有买WRB空心手柄,因为WRB空心手柄使整个底板的重心靠前,粘上套胶,手感上就觉得比实心手柄的底板重,所以我不喜欢WRB空心手柄的底板。同样FL的手柄还分为两种,一种是LEGEND,另一种是MASTER。LEGEND手柄要粗厚一些,握着很实在,饱满,发力舒服,进攻型强一些。MASTER手柄,细腰型,跟狂飙王FL的差不多,优点是台内球处理控制好一些。各有优点。

拍子外观和结构:
    官方数据:厚度:5.2MM,重量:直板76克,横板80克,速度:128,控制:56。
    我底板实际数据:厚度:5.5MM,重量:横板83克。

官方介绍:钛5.4(Titanium)WRB是为了那些追求极速,而又不忍失去手感和控制的球员设计的新一代底板。从高尔夫球到航天飞机,所有 的一切都证明了钛的价值——强而轻。这种奇妙的金属最关键的优势就是它的强度和重量之比。因此它成为我们将这些特殊性融入我们 下一代乒乓球底板的最佳选择。我们的工程师们开发了一种特殊的技术,将钛的粉末与独特的粘合剂混合,取代了原先叠加多层钛的方式。这一特殊技术保证了整个底板面的坚固性,并且使底板更富有弹性、更轻。钛5.4-WRB底板由4层非固态的钛层与5层木板构成,如果您想拥有一块最快极品的底板,来一块新的STIGA钛5.4-WRB吧!

很吸引人,所以我买了

外观上看:我的钛5.4,表面纹路直,云杉不细不粗,均匀的那种,光板敲打声音比较闷沉,估计弹和不震手,实际也弹也不震手。底板比较轻,适合打两面反。

攻球:底板硬,速度很快,旋转很强,不震手,重量82克,打两面弧最好,反手暴力,正手更暴力,有指那打那的感觉(对动作要求比红双喜底板高),此底板有个怪特点,狂飙三40度,灌胶后,不吃球也不好打。不灌胶反而吃球,好打,呵呵,奇特的很,我上狂飙三40度,不灌胶,暴冲一板,基本得分了,也是目前最猛的配置。攻球很出色,用钛5.4,你就不要想防守了,直接进攻,对攻,不要怕,感觉就出来了

发球:发短球旋转一般,落点不太容易控制,估计是弹得原因,很多时候,我发近台下旋,却出台被人拉弧圈过来了。钛5.4配狂飙三就比较合适,接台内对手的短球,此板较为逊色,容易冒高, 但是红黑碳王比钛5.4更容易冒高。如果你用红黑台内球处理的好,用此板就更没问题了。

弧圈: 狂飙三灌胶死难打,狂飙三不灌胶吃球较深,比MC2 梅兹吃球,正手还真的暴力,旋转也好,起下旋球方面,比狂飙皓差点,弧圈球第一落点,基本都在中远台,旋转也强,拉球弧线稳定,很暴力,太正了,上台率一般。用钛5.4,你就不要想防守了,直接对拉弧圈,看谁弄的死谁,不要怕,器材上你绝对占优势。实在对拉不赢,就是技术问题了。

削球:我反手换成了长胶,削球感觉也不错的,正手削球用狂三和海夫要困难些,729的套胶削球容易点,觉得729在威力上输给狂三,但是控制上比狂三好,正手我一般用挡或对攻。还要倒板。

挑打:我觉得钛5.4挑打上面,是最好的,是我用过底板里最爽的,估计和速度有关系,

推挡:我用长胶来推,球下沉的厉害,推长吸短,用长胶颗粒上没有花纹的好些,有花纹的就差一点了。

控制:暴力的话,控制上必定不是那么好,但是也不是那么差,我觉得还是可以,对动作要求高,这点是很明显就能感觉到的,特别是跟红双喜底板相比之下,控制感觉就差了些,练球还是用斯蒂卡底板好,一点不假。

我建议的配置:
          钛5.4  正手   狂飚三 39-40度  

海夫蓝鲸2已打底 39-40度  

729-8   

(不灌胶)便宜国产正手配置

反手   长胶   大维388d
                      便宜外套   UFO 淘宝上50左右的  什么八一队 四川队 XX队指定用品的那个
                      用曼波最暴力
                      最好还是蝴蝶的。

申请加精

支持原创,赞赏一下
如果只是随着传统模式走,你就只能生存在传统的阴影下,了解的只是老路子,你並不了解你自己。

82条评论

jiang123890手机认证 2009-10-26 21:04:00

写的好,顶一个

aizy29 楼主 2009-10-26 20:40:00
两张图是两把钛5.4
如果只是随着传统模式走,你就只能生存在传统的阴影下,了解的只是老路子,你並不了解你自己。

游戏人生 2009-10-27 08:07:00
钛5.4正手弧圈非常猛烈!基本上都是一板过

xidu_ogf 2009-10-27 08:10:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

wwliu_73 2009-10-27 04:47:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
卖出物品:无机吉他一块 小提琴三块、655两块、狂王一块、小鸟二块、CL七 块、红黑二块、鲍姆一块、奥恰一块、VIS一块,铂金JO、岸度450、岸度500、 省狂、EL、S1、X1、正胶王等。 现用:主板--狂王655 正手省狂,反手X1 人生没有彩排,每天都是现场直播!

dhrhy 2009-10-26 21:14:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
器材普通、技术一般,快乐就好!

cwk2008 2009-10-26 21:30:00

楼主厉害,我也想写这样的,你写了我就学习了。

横板 主板 玫瑰5 蓝海绵国狂39° 反手蝴蝶T05 副板 TI5.4 蓝海绵国狂39° 反手蝴蝶T05 QQ:876228072

jabaco 2009-10-26 21:45:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

ck7933289 2009-10-26 21:44:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!