QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

使用达克90FL感受

huquan001手机认证 2009-10-28 12:43:00

怀着兴奋的心情写下此话题,昨晚使用一球友的半旧大巴,刷两遍海夫蓝鲸II,反手EL 三遍。力量够重。

本人简介:高一开始打球,在大学也拿过小奖,00年工作,到06年继续打球,中间走了很多弯路,也请教过市里几个高手和教练,上个月在南京,本系统取得双打第三。说这些,我也不认为我是业余高手,只是希望大家对本人有个整体概括了解。在此,非常感谢精英桧木聊天,本论坛的主题我已经看过有十遍了。

使用达克90 瑞特版 FL 厚9.5    重90 克。此板已用一年半,配置一直是两面SRIVER-L(EL)2.1,灌胶,拉小下旋较转,落点要好,否则易被堵回,因为以套胶摩擦为主,而且有点肉。冲机会球和偶尔对拉时(和陌生人打比赛,达不到对拉的水平),需要发力,一般在对方端线附近。

昨晚用大巴练对攻时,本认为下网的球,成一条直线落到对桌上。半高球,发力后,易出界。拉了几个球,没有找到感觉,而且不转。

然后打比赛,第一位对手是以前需要昂望的半高手(有两年没有在一起比赛过),第二位是一位乒乓专业的研究生(我的半个老师,今年毕业,因球技等原因,下个月可能才上班),两场比赛整体感觉:以前喜欢反手接发球(反手小上旋的拧),当时竟然无意加大了正手使用,用正手信心十足,轻挑,搓,摆短都不错。台内冲下旋(包括接发),打高调弧圈,反手弹高调,都是力量十足。没有退台,以近台为主,当时因为兴奋,正手是发力再发力,比赛后老是感觉力量应该更大,我猜测可能是因为90板不够爆的原因。

欢迎大家拍砖。

支持原创,赞赏一下

10条评论

clin 2009-10-28 13:07:00

比赛后老是感觉力量应该更大,我猜测可能是因为90板不够爆的原因。

應該是發力的問題比較大吧? 總會覺得自己有很多力量使不出......[em1004]

主戰拍: JUIC巴賽隆納特注+Bryce Speed 2.1mm (打球憑直覺, 直覺靠練習!)

恭喜 2009-10-29 00:25:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

IBM 2009-10-28 14:10:00
精英2货越来越多了,不懂装懂的滚远点,少惹到爷

swordfish 2009-10-30 22:34:00
 继续练,发力是没头的,只要付出就可以得到你意想不到的收获,练发力最能体现了。但不要发死力一直以75%的力为最好模拟实战练习。

Happy银球 2009-11-1 20:31:00
第一次有人说达克90不爆,老货我没见过。新货90如果是同一个人发力的话,感觉90软,一速慢,你这感觉是对的。新90是连续见长,防守稳健的单桧。看来楼主是个“暴徒”呵呵。
九毫米

bamushan2008 2009-11-1 01:40:00
关键是自己的主动发力吧。我用达克T21,加多尼克白金JO,发力出来,非常猛地。对方经常陪我练的朋友,他说顶不住了。以前用过多种板子,包括单桧和一般的夹板,他有对比。说这板子加这胶皮,你发了力的话,非常快和猛。声音很脆。T21还不如S90呢。

去年曾用过一块大巴,打一段时间后,没有涩性了,光滑得要命,没法用了。气死我了。现在把它上面的胶皮撕下来,重换一块胶皮和它的海绵配,还可以用。但它的胶皮不行了。

smyjms1963手机认证 2009-11-15 14:57:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

huquan001手机认证 楼主 2009-11-15 22:48:00

很遗憾,打桧横一年半,昨晚才体会到单桧击球时,球是喷出去的,远台放高球玩时,体会到的。为了体会球拍的喷弹,继续中台练习拉冲,刚开始对方球友几乎碰不到球,后来逐渐适应,可是基本上还是防不住发力的第三板,说我的球太冲了,对方的激情也被我带动起来了。

中台暴打时,我力量挺大的,是发死力的暴打,能听到球板很轻的啪的一声,就好像球拍被打裂了。而且,球拍击打到球时,我感觉球应该喷出去的,但是球没有走,这说明球是滞后的(虽然我的球拍被我碰裂了,后来两半并接了),也就是一速慢,球滞后了,我感觉不到球与球拍之间的力量传递,大家有这种感觉吗?(希望可以交流下)。这也是为什么我在一楼说:比赛后老是感觉力量应该更大,我猜测可能是因为90板不够爆的原因。

今天练球时,有意的仔细体会,球被喷弹出去的那种感觉,不敢发力,否则球的落点不易控。

今晚比赛时,有意的以正手前冲为主(以前以高调摩擦为主),开始几局易失误,到后来,反手过度,正手连续的两三板爆冲,比赛的观赏性挺高的。对方说他成了我的发球机了,他是左推右攻,以防守为主,也会加力推和暴打对方来的弧圈。

训练方向:台内小球以套胶发力为主;利用单桧的喷弹,连习前冲弧圈为主。

omitofe 2009-12-10 15:32:00

达克90不够爆? 闪光90怎么样?