QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[灌水]快要到午夜了突然有很多话想说说

董羁 2009-10-31 01:12:00

版主觉得不合适放在这里的话转移删除都行 我确实不知道贴在哪里了 没看到灌水区啊 见谅了

其实真的下定决心想写个什么东西的时候反而觉得不知所措了。

身边虽然有可以一起进步的朋友,却没有值得倾诉的朋友。

我愿意别人相信我跟我说说心里话,因为这些东西憋久了真的不好,但我自己却不愿意和别人共同承担我的不愉快,因为这些东西何必去要自己希望幸福的朋友去承受这本不属于他的郁闷呢?

初中混了三年的全校前三,高中的时候以倒数第六的身份跌跌撞撞进了实验班。一个月前爷爷去世,然后过了两年老妈就被确诊为肺癌晚期瞒着我悄悄去住院了。我在高一踢了一年的后卫,和搞学习一样,别人在前面冲,我在后面看,我没有能力,我跑不到前面去。但是我能干什么呢,只有看着。我试着跑步,练习盘球,虽然毫无成果,但是我真的努力过了。有一天,我突然看到了乒乓球。我拿起拍子的时候只是觉得那么陌生,旁边一堆同学围着,我发了三个球,全部飞到台子外面了。最后我不知怎么把我那荒废了三年的发球弄出来了,一个不出台的侧上,同学搓高了。看着弹起一米多的黄球,我突然使劲了全身的力气把球扣到了对方的球台上。我突然像是找到了久违的兄弟。

我开始打乒乓球。

打球的过程真的是痛并快乐着的。我依然是全班打球的一堆人里最弱的,包括女生谁都可以轻松打赢我。但是我只是觉得打球就能让我忘了好多好多,我可以肆意地流一场汗,可以大笑大叫,可以在打了一个漂亮的球后像是一个英雄一样挥舞着手中的武器雀跃。说白了,当时就觉着我在球场上找到了一种很纠结的自信,甚至可以说自欺欺人。

高二时我每天去打球,赖着本班的,蹭着别人班的。为了多打几个球,我花了两个月照着电视学了一个侧下的发球,终于可以不会轻易被虐了。但是渐渐的随着学习任务变紧了,好多班里打球不错的朋友开始搞起学习来,我却突然发现我打球的热情与日俱增,每次的周末放个晚自习,我总是第一个冲到球台,放纵自己挥洒着汗水。在这个冲动的年纪,我第一次有了自己的球拍,励勤牌的横板,当直板打的,还是正反反生的。有同学借时我总是很不放心的推这推那。虽然不怎么值钱,但是我还是每个星期用水擦一次,然后贴上保鲜膜。

高二后期的时候学习不得不进入正轨了,班主任没有放弃我这个几乎一无所长的孩子,我做不了什么,只有学习。但是每星期的乒乓球还是必打的。高二下学期时我打球在学校里还算是可以了,呃,其实是热情,认识了很多球友,我突然发现原来可以通过乒乓球认识朋友。我们有几个一起约着打球,一起进步。这个时候我因为自己的球拍被充公了,自己攒钱买了一只红双喜三星的。当时买时头脑发热,肯定是冲动了。但是就是这个球拍让我度过了我最难受的高二下。我爱惜她如自己的身体因这一段几乎是遥遥无期的低谷。以至于两年后这只球拍竟然比同学一只只打了一年的球拍还要保养得好。现在海绵已经完全废了,贴了一张G666,准备送给同学算了,毕竟丢了可惜。

高三下时我第一次冲进了全班前十,虽然运气成分还是占多吧。但是老爸给了我一个奖励,我又一次冲动了,去买了一种729二星,花了130大洋。现在想起来,真的是被宰了。虽然热情依旧,但是打球的机会少了很多。更多的时候只是一种习惯,习惯那一张球台。我从最差一点点努力,到了现在被几个高手说打的还行的地步。我有的时候打完了球坐在上面,不愿离去。高考结束了我去体育馆学了两个多星期吧,虽然憋好姿势很痛苦,可是看到我可以对攻三四十个的时候我真的睡觉都笑得合不拢嘴。

高考其实马马虎虎,上了个还行的大学。加了一个乒协,打了两次比赛,被放高球放死了两次。信心大搓,班里又没有真的喜欢乒乓球的,一个劲的全是魔兽。还没有习惯大学的懒散,老妈在12月18号晚上11点离我而去。我差了4分钟没有见到她。当时觉得整个世界都坍塌了。

我的世界,我的理想,我的骨与血,来自我的父母。我不是一个有野心的人。我学了十多年的素描,小学就跟着艺术高考考生一起学习的经历磨成了一个简单的我。我曾经希望是有一个中国式的421式的家庭,我从那个1慢慢变成2,在变成4。现在我只有一个老爸,疲惫了一辈子的高工,一个外婆,伤心欲绝的看到一子一女和老伴先她而去。我突然不知所措了。我突然变得不会打球了,推挡下网,快攻出界。我一直以为我班里没什么打球好的。可是大学一次院级的比赛我兴冲冲的跑去的时候,我第二轮就被高球放下了。而讽刺的说,我们这一届成绩最好的竟然是我们班的。班上庆功的时候他说其实他不如我。客套话。我没有兴趣关这些事。

我第一次买了啤酒,在天台上听着朴树的且听风吟,想哭。却哭不出来。

我突然开始玩魔方。像高中时一样,因为玩的人少,所以可以很厉害。我自欺欺人的开始。直到大一的暑假结束的前一个星期,我终于如愿所偿的能平均进20S时。我突然冷静了下来。这半个学期我为了忘记所有的事情放肆自己,我得到了。但是我却花费了太多太多。1000元。虽然我进了20S,但这不是一个小数。

大二的时候老爸依着我买了一只球拍,银河MC2加狂三39度加CJ8000C型。然后给了我几百的零花钱。我又开始沉迷于乒乓球论坛,家园,博乒,精英。最后一时冲动在二手版收了一支78G的YE。烧了几百的套胶。我不知道是爱上了乒乓球还是爱上了挥霍的感觉。就像我原来喜欢买书,可真正看完看懂的只有七成。剩下的有些没看过几页,都是跟风买的。可是当时还是乐此不疲。我想我不是真的喜欢那本书,只是喜欢上了拥有的满足感。

这一切停止在一个月前,我终于将配置定在了YE正手蓝海绵天极三反手LKT超能量。当我第一次用这个配置打球的时候。我只是觉得很是奇妙,拍柄微微的震动,拉球有时甚至能感到球拍由形变到恢复形变的那种细微的触感。正手的连续进攻稳定而又杀伤力。我只是觉一下子顿悟了一样。

打球要有一颗平常心,正手拉球引拍不能为了把球提起来就放得特别低,然后拼命的发死力,向后引拍,由缓到急,六分击打,四分摩擦,这样的球看起来不快但是很爆,落台后下沉很多,二速惊人。人生也是如此,喜欢什么不要太疯,慢慢地去爱,才会长久,才会爱得愈甚。失去了什么不要太失态,静一静,慢慢去走出来。

现在不会再发烧了,我会静静的,和我的朋友们一起学习,一起打球,一起玩魔方,一起画画,一起弹吉他,一起去爱,一起去遗忘,一辈子就这么过去吧。

老爸,外婆,我的朋友们,请看着我,我会活得精彩。

呃,真不知道我写了些什么,删了有点舍不得啊。写在日志里又不希望有的人看到。只好灌水在这里了。版主看着不爽就叉叉了吧。额不介意的。

支持原创,赞赏一下
我本青都山水郎 一书一剑一疏狂 男儿何须羡虬髯 案帻笑咏自昂藏

48条评论

董羁 楼主 2009-10-31 01:13:00
自己小顶一下自己,毕竟大学有一年多没动过笔了。[em1004]
我本青都山水郎 一书一剑一疏狂 男儿何须羡虬髯 案帻笑咏自昂藏

Vscaria 2009-10-31 01:20:00
特注:砸我蛋的,不说明原因,一律砸回. 仇人:micmery (耍赖+不要脸+装高手) ,laohu10(对此人大脑不作评价) .

大叮咚 2009-10-31 01:24:00
喜欢什么不要太疯,慢慢地去爱,才会长久
三天打球,两天擦网。

xidu_ogf 2009-10-31 07:59:00
精英有这样的好写手,自然人气火爆!

食圣 2009-10-31 08:17:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
做完骨灰级器材发烧友,现在我已经烧无可烧了

evan_zhu 2009-10-31 08:28:00

加油,往前走!

jljff 2009-10-31 08:28:00

看着楼主,祝福你,一定会活的精彩的!

wacaw 2009-10-31 08:33:00
顶心情感言
主拍:小鸟3,andro500, andro450 副拍:EG,省狂40度,EL

iversonken 2009-10-31 08:35:00