QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

《狂飙皓》底板评测

aizy29 2009-11-5 10:37:00

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

今天写的是狂飙皓,横拍和直拍我都用过,先让我把话题扯选点,李小龙拿青龙偃月刀也不是高手,关羽拿双节棍也当不了五虎大将之首,在我眼中,你的动作和器材真的关系非常大,我把狂飙皓底板特点和适合打法写出来,如果你是这种打法,那无非就是如虎添翼,如果不是,也不要用狂飙皓,否则就是关羽耍双节棍的感觉,呵呵

狂飙皓不管横拍还是直拍,都是两面弧的好底板,今天主要说直拍,反手拉弧圈,胜过我用过的任何一个直拍,就是那么的舒服,正手弧圈也是一样,推挡球,速度就慢了,推挡用于防弧圈球,感觉是非常不错的,因为我们这边有个单面直拍,推球速度超过一般人攻球速度,这个推球也是他主要进攻手段,甚至高球,他不扣杀,都是跳起来推球,相当厉害,他用的是尼塔库P700,如果他用狂飙皓,那就不合适,保证是关羽耍双节棍的感觉。说起狂飙皓,进攻,弧圈只要你发力上有所区别,进攻的变化是非常多的,对手很难防住,狂飙皓的控制,稳定性也非常好,最然我现在一直用暴力的钛5.4练球,但是一到比赛,我就会用狂飙皓,控制好,自己不失误,才是真的,进攻两角打开,自然就赢了。

如果你的弧圈球,动作大,慢,就适合用狂飙皓这种5层纯木底板。
如果你的弧圈球,动作小,干净利索,那么就适合用CL  红黑碳王7.6  小鸟3  这些7层纯木底板

========以上乃我个人观点,赞同的球友,请给点花花=========
==============下面进入正题====================

我是以弧圈为主,快攻为辅的打法,狂飙皓在精英网上的行货价格是¥400,对不起观众,没钱,买不起,淘宝网上买了三把,其中两把是推荐给球友,帮球友买的¥265一只,要便宜135元,这135差不多买两张反胶了

拍子外观和结构:
    官方数据:厚度:5.6-5.8,结构:5层 
    我底板实际数据:厚度:5.7MM,重量:横板85克。直拍80克。

官方介绍:特点: 
近台:优异的控制让驾驭者在台内过渡阶段占据主动位置,制胜台内。
台中:高弹、快速、连续的中近台表现,为对手以极大的进攻压力。

技术分析:
最佳配置A:天极2/天极3+天罡/天罡2
最稳定和细腻的进攻配置,发挥最全面的技术,正手稳定而快速的进攻无坚不摧,反手细腻的手感,发挥着攻防兼备的作用。

最佳配置B:狂飚2/狂飚3+天罡/TNT
全方位的进攻配置。进攻是最好的防守,正手给对手一击制胜的威胁。

外观上看:狂飙皓,表面纹路直,云杉不细不粗,均匀的那种,光板敲打声音不闷沉,估计弹性一般和震手,实际也不弹也震手。底板比较轻,适合打两面反。

攻球:底板中硬,速度可以,旋转很强,震手,重量82克,打两面弧最好,反手暴力,正手更暴力,有指那打那的感觉(上台率高)

发球:发短球旋转好,落点容易控制,估计是不弹得原因,和配套胶39度的原因,狂飙皓配狂飙三就比较合适,接台内对手的短球,此板较为出色,不容易冒高,配天极三也不错。

弧圈: 狂飙三灌胶非常好打,比MC2 梅兹芳碳,甚至OC都要吃球,正手能爆冲死人,旋转也好,起下旋球方面极为出色,弧圈球第一落点,基本都在中台,发力好,可以控制在近台和远台,旋转也强,拉球弧线稳定上台率高。我更加喜欢用狂飙皓拉弧圈,以落点,和弧圈的变化去得分,比如高调弧圈,前冲弧圈,侧旋弧圈。

削球:我反手换过C7长胶,削球感觉也不错的,正手削球用狂三和海夫要困难些,729的套胶削球容易点,觉得729在威力上输给狂三,但是控制上比狂三好,正手我一般用挡或对攻。还要倒板。总体上,削球接近削球板。

挑打:我觉得狂飙皓挑打上面,是比较出色的,一点点的下旋球,挑打过去很轻松,估计和持球有关系,

推挡:横拍我用长胶来推,球下沉的厉害,推长吸短,得心应手,直拍推挡,就像我说的,没速度,没力,推挡很适合防守进攻,应该也是这方面原因,台内小球处理,是很不错的

控制:非常好,算是我用过既有攻击,控制又好的底板了,非常值得推荐给你们周围直拍横打技术的朋友

我建议的配置:
          狂飙皓            狂飚三 39-40度   灌胶  

海夫蓝鲸2已打底 39-40度   不灌胶 

天极三 39-40      灌胶
                               NEO天极三       不灌胶     
                               729-8         灌的少

要是写的好可以的话,就加个精吧,谢谢

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测

《狂飙皓》底板评测
支持原创,赞赏一下
如果只是随着传统模式走,你就只能生存在传统的阴影下,了解的只是老路子,你並不了解你自己。

68条评论

mstc 2009-11-5 12:47:00
虽然对狂飙皓不感冒,但是还是感谢楼主分享心得,拜读了!
主板  Timo Boll Spirit cs +  狂飙8 40度  +  SINUS ALPHA 交易冲百有目共睹,ID多的写不下签名栏了

saihanta 2009-11-5 13:10:00
金币鼓励!!
我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753

qt初学者 2009-11-6 22:47:00
这个我也喜欢,支持一下!

zhangfeng5 2009-11-6 21:50:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

aizy29 楼主 2009-11-6 22:22:00
QUOTE:
以下是引用saihanta在2009-11-6 12:57:00的发言:

楼主把标题改成绿色的吧

因为精华统一都是绿色醒目.,,

好的,知道了,谢谢提醒

如果只是随着传统模式走,你就只能生存在传统的阴影下,了解的只是老路子,你並不了解你自己。

疯子老鼠 2009-11-7 10:09:00
偶也一直用狂皓,楼主写的好!

aizy29 楼主 2009-11-7 18:54:00
过奖了,希望对大家有所帮助

九月天空 2009-11-6 11:43:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

saihanta 2009-11-6 12:57:00

楼主把标题改成绿色的吧

因为精华统一都是绿色醒目.,,

我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753