QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

钛5.4板之应用

liyulin1018手机认证 2009-11-13 21:43:00

钛板之用

钛板今日到,心情激动不已,必欲一试而后快啊。下午四点钟到中学,急欲约人一战。见鲍便约同上球室。

过去他那种不转球,重球,我用OC,或是TO,皆是削一板,再形成相持。现在用钛板

接这种球便稳当多啊,但是对方有一板致命的侧身冲杀。

今日用钛板,也许是刚性。只要看准了来球,迎上前,不要后退,发力打一板。或是拉打结合,七分打三分拉,或是、六分打四分拉。这球打过去,对方很难受。我再迎前,攻对方的反手。而他回球过来,我正手只要轻轻的作动作。便能随心所欲。

本来我怕是的钛板不起下旋,别怕,他一样的可以起下旋。而可以拉到对方的反手位去。如果讲相持的话。那么

钛板效果要好于OC,或纳米OC,EG。YE 等。

至于台内的挑打。效果也不差。搓球也行。但是今日搓的并不多,而在于我方之进攻,主动,钛板之进攻也如纳米一样。

它的相持球确实没有话讲。如果用钛板相持球不能能赢。那么用别的板子也不能赢。

对于反手的侧上旋球,

还有。今日钛板我正手用的是狂三。三十九度,反手用的是40S,觉得都很不错啊。

正手能拉能打,说他是弧快板一点不错。一是能拉,二是能打。当然它拉球还没有我的蓝牌OC,那么容易上手;但是它的打,或是借力打。那效果一定会好于OC的。

反手能拨。能弹,能打也能拉。但是摆短和搓球现在还没有很明显的感觉出来,很平常吧,

再如网上所说,说的速度很快,自个儿也感觉不出来,个人认为,他的打。他的攻球,应当好于我过去用的那么多底板。如OC,TO,YE,EG,纳米,它特别能打反手位球,

而它的台内短球运用效果也要好于TO,TO,效果确实不错,但是台内短球有如桧木一样,没有办法打啊,故舍弃不用。

与纳米比较。手感手法两者差不多。也如人讲,它就是OC,的加强板。是的,正手除拉球不如OC外。但是它的拉。打,攻,削,挑,我想都应当比OC好,特别是正手接台内的短球。

而反手特别是拨明显好多了。比纳米有过之而及,网上讲,它的控制不行,其实我觉还是不错,

今日实战打了十几局,只输了三局。

支持原创,赞赏一下
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

100条评论

liyulin1018手机认证 楼主 2009-11-14 21:34:00

今晚打球,觉体力不去,打半小时,步伐明显放慢。体力有所不支。故球也打得没有那么主动。

而钛5。4要求的便是进攻再进攻。要求迎前再迎前。如果你是位勇士,那么你就选择钛板。你就进攻。而进攻也就是最好的防守。

张主要是练反手的拉球,拉弧圈或是反手快带,其实他对我最大的威胁也就是反手快带,这球借力借旋转,而落点又好,便不好打了。一板就打死了。

其实我现在用钛板,觉得防守好多了。这相对于OC,底板,对方打过来的球或是拉过来的球,只是要接到了第一板,那么这钛板拨球,有速度,能借旋转,而且可以再发力打一板。这样心中就有底了,不怕。

现在正手能打,当然对方发半出台,让你轻拉一板,他在那儿等着你,一板再冲死你。你就没办法了,只好去检球。

但是你正手完全可以放手与对手一博。他拉你打,打球的上升期,借力打一板,这一板,打过去对方确实难受,而对方拉,你不能再拉,你拉处于被动。这就是用钛板的心得。

今晚,发现钛板的搓球,特别是是劈长,效果很不错,劈过去,又长又急。对方抵在胸前,故这一板劈过骈,我方还是主动。

其实我发现钛板是进攻性底板,而它的进攻,综合能力要比我过去用的OC好,而OC,只能正手手拉,

而钛板,先是劈一板,再正反手皆可拉一板或者打一板,相持局面也不吃亏
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

四十有惑 2009-11-14 21:45:00
我也刚刚上手,反手拨那真是没得说,另外因为这个板子薄,是学习直板横打的有力武器。

falueg 2009-11-15 18:35:00

看LZ的文章很累。。。

风刀霜剑 2009-11-13 22:44:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

liyulin1018手机认证 楼主 2009-11-15 22:08:00

下午灌胶后。觉得运用特爽。正手一板打过去,有打透的感觉。

这正如网上所讲,正手不必如OC,那样作出那样大动作,只要手臂作出了动作,或者手腕作出动作,击出的球拉出的球一样有速度力量旋转。它的特点在于快。迅雷不及掩耳啊。

而反手用FX,那是绝配。对手一板弧圈冲来,侧身一板到我反手,我这边看准,反手一拨,拨到对方的正手,对方来不赢。拨过去既快又冲,直接得分。这一板拨过去,涨了我方的士气,对方再不侧身球到我反手位,而要更高质理到横板的中路。这就是打到我的中路追身球。这球虽然威胁大,但是很难打啊。

从今日实战来讲。

我用钛板。接发球较OC,(蓝牌)好多了。首先是反手搓球有质量,这一板车劈长,或者拨一板,再就是反手拉一板。这些球就是主动。

对正手位短球,我还是有理无理劈一板到对方的中路半出台球,对方也不好拉。而我之相持能力又是秀强,故对方不好打。

用钛板发球,觉得发下旋球或侧下旋球,应当比OC,好一些,因这发球的速度上来了。其实速度确实很重要,因为我是打相持球,故发长球就要有速度,没有速度,弄不好,对方就一板打死你。

今日三战三胜。技术固然重要,但钛板之功不可没。

liyulin1018手机认证 楼主 2009-11-16 18:45:00
  2009年十一月十六日记。

球,横板钛5。4正手狂三。39度。反手蝶蝶FX。

对铁搓8:1

对小刘2:0

钛板发球速度快。球发得好。对方勿勿接一板过来,则我方第三板便可以打一板或是拉一板到直板的反手位去。

只要你先起了板,发动了进攻,那么再压上去,一定不能后退,压上去,用身体压上去,攻球的上升高点期和上升期,再打再攻,对方吃不消,因为我方一板接一板的压下来,能借到对方的力。既便打不死,换个角度便可一板打死。

钛板的正手。

很好好,正手的搓球绝对比OC好,速度快。力量大,旋转也强。正手既可搓直线。还可劈斜线,那搓球的动作与拉一板的动作,对方也不好分清,对方不注意便可以一板拉直线。

反手拨球现在主动多了,现在。对方怕发我方反手位的长球,如果出线,我方可以拉一板弧圈,或是弹打一板。对方吃不消。

台内球很轻板的搓过去,形成相持,现在反手位起板,较OC,好多了

特别是形成相持后,对方的侧身位正手攻与我之横板反手形成相持,一点也不占优。因为我方反手可借力也可以打直线,钛板速度快啊。

那怕是对方拉了一板侧身位弧圈球到我方反手,我方一板直线拨过去,便可直接得分啊。

其实这钛板确实比纳米OC,好多了,比蓝牌OC,也好多了。现在越多越顺手了。实战效果很好啊,

liyulin1018手机认证 楼主 2009-11-16 21:20:00

晚与张练习。

正手钛5。4正手狂三39度,反手FX

整个晚上皆是我压着他打啊,我发力。这钛板确实不同OC,OC,正手拉球手感好,稳定性强,拉起来的球旋转强,二跳窜。

但是拉后扣杀就是诟病,扣不死,打无力,对方放高球你都扣不杀。当然OC之冲球,还是数一数二的。无可论比!

钛板对下旋球,一是可以拉一板,我大多数是拉反手位。这样保险,对方难以打回头。

还可以对上旋球可以打一板。这一板也是打反手好。对手反手与我相持,钛板还是占上风。这样攻防二方,我进敌退。用钛板只要你起了板,进攻后的第二板,第三板,便可以向前迎,迎着球在球的上升期和高点期,打一板,打磨结合,以打为主,或是七分打三分磨。到对方的反手位,对方再勉强接回来,我之第三四板便可以再加大力量。

具体方法。不是手臂用力,而是人向前迎,用全身的力量,转腰侧身板子举起来压下去打。盖着打。也如袁教练打我之球一样,压着球。几板之后便可以得分

而钛板在压制对方后,还可以调角度,一调准便打死对方。

反手。首先是反手能防得住。对方发侧下那么我方便是切一板也就是劈向对方的反手位。因为对方是左侧下,这一板劈能很好的借到对方的力量。

如果对方发右侧下,那么我方搓右侧旋球,这也能借到对方的旋转和力量。

对方不转球。看准,直接弹击来球的中上部。或是发力攻一板,直接得分。

对方右侧上旋球。那么是借力回拨对方反手位。对方是左侧上旋球。能用正手挑打一板更好,不能用正手挑打。便是用反手切一板。或是正手切到对方中路不出台。

而钛板接发球确实较以前用的OC,好多用。

特别是拨接上旋球,或攻出台球。

正手对方出台球,我现在很少用削的手法,而是对左侧旋直接打直张,或者拉到对方小三角,形成相持球。

而相持球,钛板确实占很大的上风。

不能不相信科技力量度,钛5。4。便是OC,的基础上粘合层。加了钛粉。这样加强了力量,与OC相比。

继承了OC优点,用此板必须进攻。再就是弹击功能,或者借力功能好多了。

我用钛板最主要的是。接发球可以直接上手。再就是在站位不变的情况下,对持中,便是一步一步的向前了。形成了近台的打法,哈哈,再也不站中远台,这就是钛板让我向前站。过去用OC,想站前台都不成,而现在不知不觉的站到前台了。你用它就得进攻。

请加精

lkdlk 2009-11-17 14:04:00
 好贴,必须要顶

denniswuzh 2009-11-20 15:54:00
 写的不错,但是我现在电脑有点问题,让其他斑竹给你加精吧
让我的正手像大力,反手像格林卡,发球像施拉格,力量像陈玘,远台像萨姆索诺夫,暴力像罗斯科夫,步法像马林,高吊比波尔还转,放高球比梅兹还强吧!!气死你们!! 新配置: STIGA CL +狂飙三2.2 40+ C7 原配置: BTY SCHLAGER LIGHT + 省狂三+ REIN生胶