QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请问高手们,关于达克90的几个问题

曾用名少堂 2009-11-20 18:19:00

上星期六购买了二手的达克90,用了一下感觉跟网友的评论差不多,就是必须发大力拉球,力量越大拉的越好.轻拉、托、撩等,一碰就飞.控制还可以,我以前用中直现在日直还不大适应.有几个问题:

第一个:拉下旋时总是下网,原先用中直时成功率挺高,是不是因为中直用的粘套,日直用的涩套.还是因为动作不对?

第二个:用硬胶皮的时候声音是paipai的声音(大约吧),用软胶皮时候声音好象跟打裂了底板一样发出pipi的声音.形容的不大准确反正跟底板裂了一样.你们达克90也是这样的声音吗?我不喜欢这个声音.原先中直是pengpeng的声音.

谢谢大家!

支持原创,赞赏一下

16条评论

博浪无槌 2009-11-20 18:32:00
不好说……跟动作的关系最直接,也最大。我也用涩套,但总是出界的多,出界的距离还非常稳定~ [em1015]
不想当裁缝的厨子不是好司机

zgd11 2009-11-20 18:39:00
拉下旋很好,弧线也低平,成功率很高

liuchr12 2009-11-20 18:57:00
求老铁牌打拍面特注...........

博浪无槌 2009-11-20 19:50:00
那说起来可麻烦了……你就照那些教学视频的动作做呗,总是没错的,大概模样差不多了,然后就是微调了……触球时机啊,收小臂的早晚啊、方向啊、板型啊、腕啊指啊这些小地方都会起作用……千锤百炼的事,不是一下两下能解决的,我出界现在都出习惯了……[em1010]

曾用名少堂 楼主 2009-11-20 19:44:00

谢谢.我原先用中直时有点高吊,摩擦多,日直好象应该是击打多吧?再加上是涩套,没用过.2楼的出界,我晕.

动作不对?具体给说一说,谢谢.

曾用名少堂 楼主 2009-11-20 20:36:00

我的动作很大,大概模样差不多,但用中直时容易堵回来,所以买了单桧,希望能暴一点.没想到下网.

看来要录像,然后仔细分析啊.

博浪无槌 2009-11-20 21:16:00

会不会被堵回来,原因是在于线路和落点,不是暴不暴的问题。再暴的球,你老往对方手底下打,对方恨不能站那儿都不用动就能正好挡到球,那再暴也没用~

暴冲不难,难就难在能不能冲到或者接近边边角角……

博浪无槌 2009-11-20 22:17:00
呵呵,我是那种坐在挡板外明白,拎着拍子站起来就糊涂的,我说你的其实就是我自己也做不到的~ [em1005]
但是啊,确实是应该做到的……[em1015]

拉得太短的可能原因:一时必须要有把球拉到底线的意识,不能下意识地怕出界。二是手臂得打得够开,球不能离身体太近了,另外收小臂别早了,蹬地转腰收小臂同时重心压向左前带出向前的力的同时(那一瞬)才收小臂……
总之吧,挺复杂的一套系统工程呢,所有因素都到了,那球就是高质量的,哪儿差一点都不行~ 得大量练多球……感觉得靠时间才能喂出来……业余打球,水平差距不大的,时间多的是王者……

曾用名少堂 楼主 2009-11-20 22:04:00
谢谢搏浪兄,说的太对了,我拉球不知为什么老是拉的太短,哎.