QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

同样是729-08;45度;红面和黑面差距咋那么大呢?

ybs_lcy 2009-11-24 15:53:00

非常疑惑:同样是729-08;45度;红面和黑面差距咋那么大呢?

打球经历:本人上学期间跟同学学习乒乓球,直至毕业工作打野球5年。后在乒乓球俱乐部正规学球3月(矫正姿势、打多球、打陪练)后因谈恋爱,结婚,养子停球3年;从2008年12月重新开始在俱乐部打球,每周保证最少去4次,每次打球最少2小时。基本是先热身,然后练习基本功,最后打比赛。从开始的坐冷板凳到现在的主动被邀请,球技大大提升。

打法:两面快攻弧圈。反手突出,台内轻易拉下旋直线,直接得分。左右转化快,步伐到位,相持能力强。作战半径:近、中台(跟打法有关)。

我的装备:刚学球时的烂板(不知名),胶片没有粘性。初步阶段的成品拍(邓亚萍)胶片有粘性了--终于有牌了!。后来的挺拔快弧碳王(至今)。直接选择套胶(怕麻烦),只用729的(最后说明使用729套胶的好处)。初步正手超越2、反手精英,慢慢感觉反手威力不够,就正反手换着用,感觉不错。这时反手优势比较明显了。这时正手感觉弹性小,换了729-5。又过段时间反手又不够快了,就正反手换回来用。再过段时间又把超越2换成729-08。正反手都打了打,由于正手手感差了些,还是反手比较适应,用了1周,反手达到巅峰状态:轻松拉台内和半出台下旋球直线斜线,又低又快,防不盛防。此后刻苦练习正手,有小成,开始试验使用729-08,感觉弧线非常低,二跳特别快,练习拉球时陪练(不是专业的,基本功较好的球友,相互练习的)下网较多;不同于其他球友拉球挡飞的多。于是订购了黑色729-08同样45度套胶。此时正反手都是729-08红黑面。

真正疑惑:黑面没有红面弹,拉球也不如红面低、快、转。通过和固定球友打比赛可以明显看出:不管正反手用红面可以1板打死,黑面就不行。好不容易找到适合正反手的套胶,性能却不一样。总不能正反手都用红色的吧?恳请广大球友出出主意。是不是黑面选择硬度大些的会好些呢?

最后说下729套胶的好处:粘性好,使用周期长,保养简单。每次打完球用洗胶棉沾水擦净贴上保护膜就行了,729套胶不怕水,湿着贴保护膜,注意贴匀,把空气挤净,打球时撕下跟新的一样,粘性贼好。我的超越2和精英都5年多了,跟新的一样粘,送给一个新手当初级胶皮了。不像外套,怕水,老化快,阴天还往外渗水珠呢,而且价格死贵。

支持原创,赞赏一下

60条评论

txp1224 2009-11-24 16:05:00
谢楼主分享
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

yccyhb 2009-11-24 16:46:00
学习学习

qinghuash 2009-11-24 16:42:00

感谢楼主分享,我也是感觉黑色729-08的套胶没有弹性,涩性还可以。

蛋蛋肉肉 2009-11-25 11:31:00
meiyongguo ,hahah /

yyong2002 2010-2-26 11:40:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

yyong2002 2010-3-11 08:20:00
这个我也喜欢,支持一下!

gg12345dd 2010-5-4 23:00:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

DIY 2010-5-9 22:20:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

wgzwp手机认证 2010-5-10 23:57:00
错别字,唉