QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

长胶正长反反不倒板打法的底板选择。

szhxf手机认证 2009-11-24 18:54:00

本人学打乒乓3年了,一直是正长反反长胶不倒板打法,不是不想倒板,只是没有打反胶的能力,现在也只是利用反胶发球,然后就使用长胶打球。几年来从单纯长胶防守型打法向7分防守3分进攻方向转变,现在将本人使用的底板感受与大家交流,希望我的底板选择经历能带给长胶初学者一些借鉴。

1、世奥得“赛变”,一块性价比极高的长胶板,也是我很喜欢的一块底板,各方面性能均衡,适合初学长胶者使用。

2、塞维卡“隼”,没有特别的地方,我使用后感觉平平,很快就不用了。

3、STIGA红黑碳王7.6,一块性能非常出众的底板,使用后,感觉胜率明显提高,令我爱不释手。

4、阿瓦拉P700,一块性能较平衡的底板,适合长胶防守型打法。

5、STIGA CL,一块适合长胶进攻的底板,感觉使用后用长胶发力攻时更有威力。

以上是本人使用过的底板,完全根据自己使用感受来谈一下体会,如有不妥,还望见谅。[em1003]

支持原创,赞赏一下

8条评论

风刀霜剑 2009-11-24 19:45:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

zql2303手机认证 2009-11-25 04:39:00
不错不错,赞一个!

l_j_k手机认证 2009-11-28 11:32:00
不错不错,赞一个!

STIGA CL……谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

阶梯教室 2009-12-2 11:36:00
    我一直用小提琴,其他板没怎么试过。谁用过小提琴打过长胶?

benniaolh 2009-12-29 00:10:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

长胶不长 2009-12-30 16:29:00
楼主高见啊,以上拍子除了赛维卡隼没试过,其他的都试过,与楼主总结的有同感,红黑贴带海绵的C7可以像生胶一样进攻,我现在就是用纯CL加强长胶单胶进攻,感觉稳定性较其他板子要高。

迷惑 2009-12-31 14:13:00
感觉阿瓦拉500非常好使!