QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

缠完吸汗带打球感受

msq2222 2009-11-25 19:51:00

由于拍柄太细(FL柄)所以昨天买了个吸汗带缠上了。(很一般的吸汗带,网球那种)

缠上之后,拿着手感还不错,粗了之后握着稳了不少(还软呼呼的)。但是不知道对手干影响大不大,还特地在论坛上发了个帖子问问。

今天回来之后就去球馆打球试试,总的来说还可以:小球方面模糊了不少,近台击打、中台打拉影响到是不大。(听说羽毛球的吸汗带手感比网球的好,当然如果有可能还是买乒乓球的吸汗带好些,毕竟是专业的。要是缠网球或羽毛球的一定要少缠点,要多了很可能悲剧。)

本人比较菜,很菜,以上纯属个人感觉。第一次写感受,别喷我[em1004]

支持原创,赞赏一下

6条评论

sun979手机认证 2009-11-25 20:46:00

呵呵,我也在用吸汗带,我是ST柄的狂王,拿到手前根本没想到那么细,有点抓不住拍子的感觉。

后来我去买了羽毛球的吸汗带,在ST柄上缠了一层,没有覆盖和重叠的喔,但是缠的很好,关键是头和尾要打斜剪,头恰好压住,尾恰好是完整扣圆。

减轻了大力扣杀时的震手感,加强了松握拍柄时的控制能力,增加了离心力。

解决了手汗打滑的情况,解决了脏拍柄的情况。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

pingpangxing 2009-11-25 20:54:00
我曾缠过白胶布,奇思妙想,怎么舒服怎么来。
乒乓行

flt-tiger 2009-11-25 20:37:00
其实是一样的,呵呵

jabaco 2009-11-25 21:11:00
时间长了,用啥都一样

反转乒乓 2009-11-25 21:07:00
QUOTE:
以下是引用sun979在2009-11-25 20:46:00的发言:

呵呵,我也在用吸汗带,我是ST柄的狂王,拿到手前根本没想到那么细,有点抓不住拍子的感觉。

后来我去买了羽毛球的吸汗带,在ST柄上缠了一层,没有覆盖和重叠的喔,但是缠的很好,关键是头和尾要打斜剪,头恰好压住,尾恰好是完整扣圆。

减轻了大力扣杀时的震手感,加强了松握拍柄时的控制能力,增加了离心力。

解决了手汗打滑的情况,解决了脏拍柄的情况。

我用FL也是缠的羽毛球吸汗带,优点差不多,说些缺点:一圈压宽度一半缠的,感觉还是厚,太过饱满有时感觉手发胀;时间长了发涩,正反细微手转换不灵便;隔着一层胶,没有拍面传递到木柄的手感.

旋转的艺术=摩擦的技术

taole505 2009-11-25 22:14:00

习惯就好

世界杯的时候老萨也是用吸汗带呀[em1001]

奥恰+省狂+火凤凰(hard)...爽歪歪中......