QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

烧板终结之路__钛武士

天下火星男 2011-8-9 23:57:00
楼主实在不容易,我幸好没有走那么多弯路,直接从CR换到红黑7.6,再换到钛5.4,本来还想再换板,可是用了钛5.4正反弧圈,台内挑打,劈长、摆短、台内拧起,几乎没有钛5.4做不到的,而且质量超高,有一种驾驭乒乓球的感觉,真的是让我欲罢不能,没办法把她放下,于是决定再也不换板了!

K9999 2011-8-26 23:31:00
很养眼的帖子,顶楼主! 
仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天. 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间.

55555 2011-8-30 17:09:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

binblover手机认证 2011-10-11 23:58:00
很养眼的帖子,顶楼主!

武汉长胶小怪手机认证 2011-10-12 09:47:00

恭喜楼主找到传说中的缘分!

正手:多尼克蓝火M1   反手:388D-1  底版:黄太极

liyulin1018手机认证 楼主 2011-10-15 23:06:00
钛武士底板与木吉它之比较
正手省狂三十九度,反手EL
2011年10月15日星期六
昨晚突然想起。这木吉它太木,它只是控制好,手感好,弹力好,(指反手好)。但是它的旋转和速度还不是一流的。有那么一种感觉。如对与柯对阵。我用木吉它还是占不了他多少光,还是靠发球,打相持赢了他的球。
如果说木吉它的好处
我想还是在反手。反手那几个地方,对我来讲,木吉它接对方的上旋球,侧上旋球,拨过去的手感确实很好的。能借力拨回去。
第二木吉它的反手手感好。反手的弹打。一板打过去或是反手对拉相持都是很好的。
而它的正手还是诟病啊。正手拉弧圈球不怎么旋转。而且他接近于快攻板之间,不好拉,
如果将钛武士与木吉它相比较。那么
钛武士正手用省狂三的话,钛武士的旋转和速度皆要好于木吉它。
正手拉球正手的攻球效果都要好于木吉它。对于正手的搓球,劈长。旋转方面钛武士好些,而木吉它的控制借力好些。
对于近台进攻,钛武士进攻能力还是强于木吉它。而近台木吉它的防守要好于钛武土底板。
发球:钛武士发正下旋,前拱下旋球,侧上旋球效果特好。还要发到对方正手大角的前冲下旋球,也是钛武士好些。
反手的稳性还是木吉它。
2011年10月15日星期六对王铁搓
以十三比一大胜王
与王相持,用钛武士底板只要三到五板就打死了。我感觉钛武士拉球,旋转强于木吉它。而且是明显强于它。攻球的话,钛武士可以从上到下压着打。几板过后也就没有了。
第二钛武士底板可以带一板。而这一板带的质量也不错的。
反手还没有感觉比木吉它好,但是反手有时拉一板,感觉不错。还有用钛武土底板,作出的动作明显要大于木吉它底板啊。
2011年10月15日星期六对张
晚上与张对练,明显感觉在张的上风。对方甩起来要想拧一板,或借力打到中路及直线。或许是我的正手太凶了。对方不好给我正手的球,或许我站在靠反手位了。对手今天打直线的机会或概率不多。
打得对方一头的雾水,只有捡球的份。很茫然啊。
自我感觉,反手的球还要加强。反手的搓球稳定度也要加强,稳定性还是不如木吉它。而正手的搓和摆也要差些。但是正的起板成功率较高,而且拉起来后,可以一板接一板的打死对方,慢慢的来,悠悠打。这就是我的办法。
总结,钛武士底板,正手近台进攻的威胁要好于木吉它。正手相持近台中台也要好于木吉它。反手拉一板或弹一板,威力略好于木吉它。但是差不多。
控制球,反手的控制要差于木吉它。而且它的手感也没有木吉它好。但是也是够用的。
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

wjf6661手机认证 2011-10-13 12:17:00
钛5.4还是不错的
坚持不练基本功--以赛代练

soft 2011-10-16 23:05:00
适合个人还是好板

今立秋 2011-10-24 15:55:00

我用T5.4,之前用过蝴蝶的板子有三块,分别是科贝尔(纯木)TIMO BOII精神、VIS(俩都为芳碳);YAS马软碳。基本都是因中毒而发烧的。哈哈哈。T5.4入手一月有余,虽然时间短了些,但感觉越用越顺手,以前的几块板子也都是好板子,可就是有一种说不出的不满意。自从T5.4入手后,打起球来感到比以前更轻松愉快了,很是心仪此板。

liyulin1018手机认证 楼主 2011-11-1 01:55:00
钛板的旋转,速度。没得话说,只是反手防守差一些。
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同