QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请斑竹指教

暴冲弧圈 2003-7-9 12:58:00
斑竹你好,我是直拍,弧圈结合快攻打法。我的正手杀伤力看称一流,连续性也好。
但是我的反手实在是太弱了,我的反手发力不好,回球速度慢。这样我的综合技术水平就不高了。我的对手经常抓住我的这一个致命的弱点赢我。请问反手怎么样提高
支持原创,赞赏一下

7条评论

dawanwan 2003-7-9 13:12:00
总的原则是多练习反手的技术,在平常的练习当中有意识的加强这方面的训练,不要把比赛的输赢看得很重,搓、推、挡甚至横打等方面的技术进一步的深化,对每一个失误要考虑其原因下次记住不要经常的范,有具体的问题可以发贴咱们大家一起讨论,好吗?
有梦想,才有未来!网址:www.yinhe1986.cn —电子邮件:yinhett@126.com QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、
cxh 2003-7-9 14:11:00
如果步法好的话,侧身过来,那反手也就变成正手了。
金林 2003-7-9 15:05:00
给你两个选择:
1、凶狠型:你可以采取直拍横打,侧身弧圈抢攻。
     要求:体力要好,步法要快,手感要好,而且进攻的欲望强烈
     风险:练不好有走火入魔,武功尽费的危险
2、阴损型:搓球加推挡
     要求:搓的要转、稳、快、刁、变,推挡要稳、变、贼,还要加一些挤、切、弹等反手技术
     风险:风险不大,容易短时间小成,但更上一步较难,对头脑智慧要求较高
[em02][em02][em02]
暴冲弧圈 楼主 2003-7-10 20:10:00
谢谢大家!
我会努力的!我要练习横打,我的感觉是推档的攻击里不够,而且对付高调比较困难
所以我要学习王浩的打法
lbz33 2003-7-10 23:32:00

有得必有失,这很公平

如果你的反手也象正手一样好,不就成了专业球员了.正手与反手的拍形是不同的,需有很好的调节能力才能得心应手.本人直拍反手技术一流但正手可能象你的反手一样,不过经过专门的练习,也有了很大提高.可惜我俩不在一个地方,不能相互帮助,如果你的反手能象我的反手,而我的正手能象你的正手,那我俩都是超一流的业余高手啦!遗憾啊!
yinshanman 2003-7-11 21:03:00
看来别无他法啊还是得多联系。
一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。鞠花开,鞠花残,塞雁高飞人未还,一帘风月闲 乒乓,我的最爱;danny,学友,亦我最爱
暴冲弧圈 楼主 2003-7-12 17:52:00
是啊,谢谢大家,我会努力的