QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

有用过淘宝上的美洲单桧的吗

wangqiang569 2010-4-5 22:28:00
拍砖的来这里:http://shop60142063.taobao.com/ 主板:自制单桧横拍,捷踏+388D-1 付板:台桧 效果:杀人无数,去年得了全市第二,今年马上打,期待好成绩。

bamushan2008 2010-4-17 13:38:00
这种用进口的美洲桧板制作的球拍,主要是比较重,因为它没有象专业厂家进行过专门的处理。但弹性不差,柔软性差一点。绝对比一般的正规球拍的弹性大。我买过,也自己做过,还有一块送给球友了,他现在一直用这个,球速快而重,你只有亲手用过才有发言权。可以做薄一点,9MM就可以了。这样可以减轻重量。单桧制作球板的一个原则,板子密而重的,就做薄,疏而轻的,就做厚。一般蝴蝶的单桧日直,象金泽洙柳承敏等人用的拍子,也要100-105克左右,比一般的球拍要重。但他们都是用单面的,所以配上胶皮之后,并不太重,估计一般在160-170左右。而一般的拍子要配双面的胶皮,重量至少在170克以上,一般是180-190左右,谁重呢?自制的单桧如果配一面胶皮,绝对不会重,如果配两面胶皮,要稍重一些,一般达到200-210克左右,你如果手指和手臂的力量大,也不怕这多出来的10-20克重量。

agcdydj 2010-4-27 14:41:00

回复:(芥末70)有用过淘宝上的美洲单桧的吗

我淘了一块,中直9MM厚,91g重,150元,做工很好。正手SRIVER MAX,反手焦点I, 球馆里一位老同志用后说比他1000元的板子弹性还要好,于是我又在网上淘了一块送给他,他非常高兴!

weilian手机认证 2010-6-15 19:12:00
非常好用,我自己就买了一块横板,攻击球很爆,只是板子重了一点,215克重打得手腕都有点痛了。

pwg666 2010-6-15 23:00:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

leuentahl 2010-6-22 01:23:00

我也在淘宝上买过一个美桧的10mm中直,正手贴的是双鱼的40度fc218(半粘半涩),反面没有贴。这套胶比较冷门了……是朋友从箱底翻出来送我的。感觉球速是非常的快,不怎么吃球,跟我个人的力量和技巧有关了。所以我拉出来的弧圈球速度不差但是旋转比较弱,因而弧线比较直。底板的劲还是非常足的,并且我用的10mm,一点都不震手。最大的缺点就是美桧密度大……底板太重,手指的负荷似乎有点大,横打就算了吧……唉,想想我应该买日式的。

直板肥肠 2010-7-1 23:26:00
[em1001]
yasaka的忠实拥护者

tlt95240 2010-7-7 13:19:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015-4/201541017515189380.jpg

风封 2010-7-8 16:03:00
我最近也买了一块美桧制作的中直拍,因我原购置了蝴敌闪光85,因厚度不够打球发空发虚,软而无力。所以重新买了淘宝上的顶级板,两侧有眼,价360。订的是90的,实测8.8,重量较日桧 重,100克的样子。试打下来十分硬弹,但韧劲好象差些,也就是二速没有日桧强,我85的日桧虽然软,推挡无力,但正手的发力攻击明显感到底劲大。

达克迷 2010-7-9 23:14:00
年初在淘宝上买过一块中直10MM厚的美桧板,试打手感还是不错的,中远台发力一个字“爽”。只是近台摆短、搓球都需要减力,否则容易出台。还有一点,板子太厚,卡得食指痛呵呵。对了,用的是正手蓝V,反手光板。感觉配蓝V不发力时弹力很一般(废话!我是指回球无力时,推挡发不上力,可能是海棉较软的原因)。但当球速加快,力量加大时,拉球的线路比较直且长,旋转尚可。