QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的握拍法对吗?

阿水 2003-7-9 22:01:00
我刚学横拍,击球时拇指老是不自觉的扣着,总想伸直,可一不注意它又扣着了。请问我这种握拍法是不是错了?那位好心的大虾能教教我,要是有图片就最好了。[em01]
支持原创,赞赏一下

4条评论

精英 2003-7-9 23:03:00
横拍正确的握拍方法:中指、无名指和小指自然地握住拍柄,拇指在球拍正面轻贴在中指的旁边,食指自然伸直斜 放于球拍的背面,虎口轻微贴拍,击球时拇指和食指帮助手腕调节拍形和加力挥拍作用。
[upload=jpg]uploadImages/2003792315660270.jpg[/upload]

为了使正手既稳健又有威胁,就要特别注意握拍方法以及用力方向。握拍时,手尽量要握得深一些(如图1所示),这样可以控制拍形的角度,易于发力。另外,对于个子不高的运动员来说,击球后拍头要翘一点(如图2所示)。但是握拍的使用及方法要因人而宜,要根据自己的感觉找到适合自己击球的最佳方法。  [em11][em11]
玩者常乐
阿水 楼主 2003-7-11 08:36:00
多谢各位,小弟受益匪浅。
球路人生 2003-7-10 11:56:00
直板正胶 2003-7-9 22:42:00