QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教黄教练关于接发球的方法

小卒 2009-12-10 23:02:00
黄教练:您好,我是右手直握,左推右攻,快弧的打法。请教黄教练,1 :如果对方发长左侧下旋球到我的反手位,来不及侧身正手拉球。因为球往左侧拐,而且不敢侧很大的身位,担心右侧空挡太大,对方偷袭正手。这样的球能摆短吗?若是搓出台,对方会上手拉球,感觉很被动。反手可以推接这样的球吗?接这样的球都有哪些方法?2:有时对方发长左侧上旋球到我的反手位,我经常推挡球出界,有人说是我前臂和大臂伸得太直的原因,动作太大。自己感觉推挡动作太大板型不能前倾,不知道是不是这个原因?接这样的球除了侧身和推挡以外还有哪些方法?教练受累,辛苦了!
支持原创,赞赏一下

6条评论

小卒 楼主 2009-12-12 21:16:00
这个我也喜欢,支持一下!

高礼泽乒校 2009-12-15 18:33:00
QUOTE:
以下是引用小卒在2009-12-10 23:02:00的发言:
黄教练:您好,我是右手直握,左推右攻,快弧的打法。请教黄教练,1 :如果对方发长左侧下旋球到我的反手位,来不及侧身正手拉球。因为球往左侧拐,而且不敢侧很大的身位,担心右侧空挡太大,对方偷袭正手。这样的球能摆短吗?若是搓出台,对方会上手拉球,感觉很被动。反手可以推接这样的球吗?接这样的球都有哪些方法?2:有时对方发长左侧上旋球到我的反手位,我经常推挡球出界,有人说是我前臂和大臂伸得太直的原因,动作太大。自己感觉推挡动作太大板型不能前倾,不知道是不是这个原因?接这样的球除了侧身和推挡以外还有哪些方法?教练受累,辛苦了!

摆短的球是相对于别人发的短球,如果是长球是没有办法摆短的。

1,调整好自己习惯好的站位,把位置往左调整一点。尽量侧身拉。

2,如果没有这个能力去侧身拉,你可以快搓直线后,走到中路,正手主动防守,直线,一般你快搓对方肯定是扑正手位拉,如果你的球有质量对方是不能变线的,都是拉斜线。这时个很典型的主动防守得分手段。

3,加速快搓斜线。要求速度要快,弧线低,即使对方拉起来也不怕,因为你过去的球有质量,对方过来的球就没有质量了,可以直接带死。。

如果对方发到你正手位,上旋球,很容易处理。

1,可以引拍高的带一些。略带摩擦。

2,时间充足的可以发力拉。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

t1234 2010-4-5 10:57:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

一路清风 2012-7-15 10:42:00
不错不错,赞一个!
一路清风QQ1162439080

rucpanjun 2013-12-10 14:12:00
 这个解说的很详细

平凡之路 2014-9-15 02:10:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
底板:波尔alc 正手:蝴蝶t05 反手:铂金x1