QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助][讨论]对处理弧圈球的2种不同现象??

天真汉 2009-12-11 11:10:00

昨天发到桧木专区了,但感觉好象发错地方了 几乎没人理我的贴 今天转到这里   

练球3个月了,昨天正手突然找到了几年前的感觉 ,拉出台的 上 下 旋球 动作舒展 完整 成功率非常高 腰 腿 部用力非常明显, 今天晚上几个以前的球友喝了点酒,又去出汗,我们之间打的非常少。突然又找到了以前发球的感觉,台内的侧上 下短球 非常转 有个球友水平比我高(他10多岁开始玩球现在30多),但也让他吃的很郁闷 我看他拍子刚碰到球 不是下网就是飞 好歹赢了他几局 ,兴奋 还有我拉冲的弧圈他总是喜欢去挡 ,我看他挡别人的拉球都很容易上台,但挡我的拉球大多都下网,他嘴里一个劲的叨咕,我没听清楚。但我跟其他球友打球的时候,别人挡我的弧圈总是出界或感觉他们来不及,我奇怪了,不知道为什么2个不同的人处理我的球2种不同的现象呢???

我以为我拉的球不转 但当有的球我拉不过网时,总看到球反复的望网上撞,自我感觉球也带上了旋转和力量,欢迎朋友们帮我解释下 谢谢 我想找找我拉冲弧圈的毛病,让自己的正手弧圈更完善

我用单桧+EL
支持原创,赞赏一下

8条评论

dongbeiwu 2009-12-11 11:42:00
不清楚,等待答案

庄周迷蝶 2009-12-12 14:15:00
三楼说得好啊。基本上都正确了。

风刀霜剑 2009-12-11 21:03:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

anl327 2009-12-11 16:45:00

挡弧圈出界就不用多说了吧

挡下网可能有两个原因

第一 来球质量相当高 二跳下扎迅速 伸拍子已经挡不到上升起了

就是说防守一方本能的将拍型前倾

然而来球二跳弧线由于下扎 不是往前而是往下走

这样就造成拍型和来球二条弧线几乎平行 造成下网

手上大概应该是“没碰到球”的感觉

从侧面看相当于是“ / / ” 这个状态

(两条线角度应该再倾斜一些 呵呵 找不到别的符号了)

左边斜线相当于是防守者的球拍 右边斜线相当于是来球二条弧线

第二 来球如果带有一些侧旋 就是球友们经常所说的侧拐弧圈

防守一方如果拍型摆得不正确 也容易下网

另外 外套拉出的球 球路都挺贼 发飘 防起来好像是容易下网

以上 个人拙见 欢迎高手斧正

发力狂撸正手 无脑怒怼反手 内置外置混合致 两面狂抡起

sun979手机认证 2009-12-13 21:13:00
我感觉是前进力量不够。
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

anl327 2009-12-15 09:45:00

多谢赐教

又学习啦

[em1019]

庄周迷蝶 2009-12-14 19:48:00

弧线没有提起来,会导致触网。

迎前撞击力量不足,弧圈的旋转也会弱。

anl327 2009-12-14 18:35:00

多谢版主鼓励 [em1003]

都是学来的

在精英的海洋里潜水果然是受益匪浅啊

另有一问

6楼sun979先生说的"前进力量不够"是指防守一方来说

还是指来球前冲不够强烈呢