QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

鞋子还是滑点好

omitofe 2009-12-20 13:41:00

最近在塑胶地板球室和光滑瓷砖地板球室交替打了几次球,有一点体会,

要控制重心以及下肢和腰、上肢协调联动,脚的适当滑动是个好办法,

脚跟过去哪怕一点了,都用不着伸直手去够球了,重心可以相对保持得好一些

而塑胶地板是太涩了,不抬脚动不了,瓷砖地板光滑,微微抬脚(其实就是稍微松松脚)就能滑过去了

下次准备买个底很硬的鞋子去试一下。

当然也不能太滑,适当滑就最好了

支持原创,赞赏一下

9条评论

omitofe 楼主 2009-12-20 18:02:00
QUOTE:
以下是引用sun979在2009-12-20 14:42:00的发言:

呵呵,不能退而求其次啊。

扑正手跨一步两米多的,还是鞋子抓地的好啊。

所以说一个是均衡,不能过滑

另一个是得有取舍,小范围移动爽了,两米的补正步确实不行,放弃

abcd321abcd 2009-12-20 19:20:00
是一个懒法

uwason 2009-12-20 15:23:00
老了就不行了,还是年轻好啊

saihanta 2009-12-20 15:29:00
说实话,对楼主的观点我实在不敢恭维!
我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753

xl971205 2009-12-20 14:44:00
反正我在滑地面打惯了,移动很灵活,也没摔过。对楼主体会也是深有体会

sun979手机认证 2009-12-20 14:42:00

呵呵,不能退而求其次啊。

扑正手跨一步两米多的,还是鞋子抓地的好啊。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

车神 2009-12-20 14:23:00
鞋子滑了,拉出来的球没质量
精英广州俱乐部群:82023537 蜜枣家族-刘诗雯球迷会官方群:254453288 http://liushiwen.cnpingpang.com

大松 2009-12-20 21:11:00

容易受伤

风刀霜剑 2009-12-21 09:35:00
球馆的地面过涩和过滑都不可取。在塑胶地板上打惯了,一旦在较光滑的地面上打会感觉好像踩在冰面上似的,脚下蹬不上力,有时还会滑到。而在光滑的地面上打惯了,再在塑胶地板上打球时,很容易崴脚。新球鞋适合在较光滑的地面上打球,球鞋鞋底上的花纹磨损的较多后适合在塑胶地板上打球。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331