QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]长胶“借转”应注意的问题

小孙 2009-12-20 16:29:00

长胶的“借转”是长胶的关键之一,运用科学合理才能发挥长胶的威力。

如何科学合理“借转“,我认为它的一条规律就是”顺旋转发力及力的方向”

试举例:拱下旋球,磕上旋球,推挤侧旋,撇,削前冲等长胶技术应遵循的一条规律。

乒乓球打的是旋转速度,打长胶不能制造旋转,但必需充分利用旋转。一个朋友和我

说打的没有一点威胁,。我说你在“借转”这方面出了问题,下旋球逆向发力变成了

“搓",推侧旋,推挤侧旋,撇等也没有顺旋发力,甚至反向发力。由于长胶的特性,

过去的球全是弱旋转及不转的。失去了长胶漂,沉,快等的特性,足以让对方制于

死地。一点经验,仅供参考。

支持原创,赞赏一下

30条评论

道、可道 2009-12-21 07:22:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
正手388d-1 反手729天翼

温柔刀0911 2009-12-21 07:31:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

dongh0518 2009-12-21 08:58:00

顶一个

乐在其中找 2009-12-21 09:18:00
[em1002]不错不错,赞一个!

风刀霜剑 2009-12-21 09:44:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

pingpangxing 2009-12-21 13:38:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

cthong手机认证 2009-12-21 22:14:00

不错不错,是个点睛之作。

尘风 2009-12-21 22:40:00
回来试试

xidu_ogf 2009-12-22 08:00:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!