QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的恋爱史(底板)已上图

光板拉弧圈 2009-12-27 19:17:00

前言
      我上小学时,开始接触乒乓球。下课间,学校的水泥台总是围满了人,大家吵吵嚷嚷,争着打球,大同学欺负小同学的情况也时有发生。那时打乒乓球不是打21分,而是玩一种游戏。映象最深的是一种叫"国王,丞相,小兵”的游戏。国王一个人站在一边,并且有3点的生命。而丞相,小兵,站在一边。丞相2点生命,小兵1点生命。输了的就下场,留在场上的人就升一级。(1.如果国王死了,那么国王下场,丞相变为国王,小兵变为丞相,排队的人上一个作为小兵。2。如果丞相死了,小兵变丞相,然后在上一个小兵。3.小兵死了,就又上一个小平,其他人不变)。
     为了当上国王,总忘不了每天放学后,和3,5好友拼命练习。还模仿电视里王涛,刘国梁动作。那时还自认为自己正手也练得和他们一样威猛。(哈哈)后来,在学校的水泥台上成了常胜将军。
     在3年级的时候,第一次参加了市里的比赛,开始还自信满满的我,在第一轮就遇到了业余体校的学生。紧张的我眨眼间便已溃不成军。连发球都接不起。没有想到还有比我厉害的人,这是我第一次明白了天外有天的道理。越挫越勇,不服输的精神让我找到了业余体校的教练,开始进行了训练。并且在训练了2个月后,成为了队里的数一数二。那次比赛时,输给的对手,也败于我的拍下。

进了业余体校,我才开始接触到专业球拍,这也是我即将开始的话题。
      (初恋情人)
      刚进业余体校,在教练手上买了第一块专业球板,底板是曹牌的,两面729。现在已经记不清这块拍子打球的感觉,只记得她陪我走过了那快乐又辛苦的业余体校训练,和一次次比赛时的风风雨雨。这块拍子也在我一次搬家中,迷失了。这是我的初恋。
     (曾经的最爱)
      后来,练了不到一年时间,由于功课原因,父母不在同意我继续练球。有时也在厂里的退休办和老人打打球。上初2时买了第二快专业底板,劲力牌的碳素板。这是我跟妈妈磨了好久才同意买的。由于来之不易,它成了我曾经的最爱,睡觉也想着它。现在还保存着,虽然表面有点拉丝。现在感觉这块板子手感还可以,速度也还过得去,但是底劲一般。这块板子一直用到高中毕业。
     (第一次亲密接触小资女)
      高考完的那个暑假,我买块蝴蝶的sk7,当时我对器材一点不通,为什么要买这块呢?因为我觉得他的手柄很好看,很fashion。仅此而已,后来感觉还没有我那块劲力碳素板好打,很失望。但是造型好,我也喜欢。
    (保存的情人)
     大一时看上了一块银河的板子,型号k2。手头紧,于是把sk7以100元出手。然后142买了这块k2.这块拍子其实很经典,价格平易近人。拉球持球,打击也不差。手感很好。再后来07年国球大典,很多明星在上面签了名,这块拍,我也就不打了。
    (一夜情)
    想打的拍子很多很多,比如oc ,eg,cl,v-1,ye,ysc,yeo,k4,k5.alpha,施碳,普碳,红黑,钛武士,水晶等等。。。 但是自己囊中又羞涩。于是但凡见到别人手里有自己感兴趣的底板总借来试试。
    (后宫)
    现在手上有这些拍子:狂飙皓,瓦碳,oc,奥恰,劲极2,银河k2,劲力,银河u5,虽然比起论坛里的老大们来说是小巫,但也敝帚自珍了。
    (一些感悟)
    1.有两块板子,觉得特别好打,一块是瓦碳,一块是狂飙皓。(觉得特别难打的就是奥恰)。这两块板子各项指标都比较均衡。现在发现自己喜欢手感细腻的板子。在以后发烧的日子中,我主要朝2个方向发展,手感好的和5夹板。。。。。
    2.有一次在一个陌生的球馆里,发现了我曾经出手的sk7,那时的感觉就像和分手多年的情人一次在海滩边偶然相遇,内心澎湃,表面却依然平静如水。可惜曾经的沧海桑田变成了现在的对眼相望。也感觉到抛弃她后,她那种流利失所的痛苦与无奈。后来我发誓,不管拍子多么难打,绝不出手。

我的恋爱史(底板)

我的恋爱史(底板)

我的恋爱史(底板)

我的恋爱史(底板)
支持原创,赞赏一下
主板:狂飙皓 fh:狂3 bh:天翼 副板:瓦碳 fh:f2 bh:f3 有机时代时,喜欢用内能德套。 无机时代时,把国套拼命灌胶。

30条评论

光板拉弧圈 楼主 2009-12-27 19:42:00
QUOTE:
以下是引用臣风在2009-12-27 19:21:00的发言:
打过的拍子都有感情

对!~~~[em1002]

主板:狂飙皓 fh:狂3 bh:天翼 副板:瓦碳 fh:f2 bh:f3 有机时代时,喜欢用内能德套。 无机时代时,把国套拼命灌胶。

光板拉弧圈 楼主 2009-12-27 20:00:00
QUOTE:
以下是引用乱头发在2009-12-27 19:58:00的发言:
我买的底板从来不出,我不喜欢抛起我所有的东西。呵呵,一想到要丢弃心里就觉得愧疚的不行,上次准备出一个成品拍后来也黄了,总是心里不忍。

看来 你的占有欲和我一样很强啊[em1005]

乱头发 2009-12-27 19:58:00
我买的底板从来不出,我不喜欢抛起我所有的东西。呵呵,一想到要丢弃心里就觉得愧疚的不行,上次准备出一个成品拍后来也黄了,总是心里不忍。
招聘器材区版主,有意者请站内联系或QQ297660632

光板拉弧圈 楼主 2009-12-27 19:56:00
QUOTE:
以下是引用penggao500在2009-12-27 19:51:00的发言:

好马不吃回头草,不要成花心大萝卜。

??

我没有收回那块sk7...... 看着他在不同的人手上流转,心里不是滋味

penggao500手机认证 2009-12-27 19:51:00

好马不吃回头草,不要成花心大萝卜。

光板拉弧圈 楼主 2009-12-27 20:10:00
QUOTE:
以下是引用小诸葛在2009-12-27 20:07:00的发言:
瓦谈是N版的吗

老版 带字

jiang123890手机认证 2009-12-27 20:08:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

小诸葛 2009-12-27 20:07:00
瓦谈是N版的吗
乒器亦吾羽如然也

臣风 2009-12-27 19:21:00
打过的拍子都有感情