QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一次与专业选手的直接对话。爆出训练方法

光板拉弧圈 2009-12-31 22:10:00
 话说前几星期,在球馆了遇到一位高手,上场感受了他暴力的正手和快速的反手。后来和他聊天知道他以前是东莞队的。我一向痴迷于反手技术,遂问他反手如何打得出如此快速,旋转强的球。他不以为然的说,把动作告诉我,我也做不到。可是我就是脸皮厚,在我的缠问下,嘿嘿,终于问出点东西来了。 他说我们业余打球的没有注意自己是身体素质锻炼,说他当年训练时,队里很注意手腕力量的训练。把前臂放在球台上,然后用哑铃锻炼手腕,天天做几组,做了很多年。所以反手好。

然后他跟我说了连手腕的好处:1.发球旋转,速度明显加强。2.小球加强了。3.过度球的会增强,因为手腕调节能力增强

我以前买的4斤左右的铁拍,也是用来锻炼手腕的。。。也有点用,但是没有举哑铃来的那么直接。。

所以呢,我就拿起了哑铃,嘿咻,嘿咻。这个哑铃一共重11.7公斤。现在我用吃奶的劲可以举30下。。当我能做到40下的时候,再加重量。 啊哈哈哈。

现在我反手能力明显增强。台内下旋比较强的球,可以一挑就起。近台快拉,也初见成效。发球旋转也提升了,以前的很熟球友,还吃我的下旋。

这是我的朋友,小时以前练过举重的。绝对力量没得说,可惜他发力不协调。。。拉球不爆。

所以先要在发力协调的基础上,在练习绝对力量。

支持原创,赞赏一下
主板:狂飙皓 fh:狂3 bh:天翼 副板:瓦碳 fh:f2 bh:f3 有机时代时,喜欢用内能德套。 无机时代时,把国套拼命灌胶。

62条评论

saihanta 2009-12-31 22:12:00
不错不错,赞一个!
我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753

光板拉弧圈 楼主 2009-12-31 22:13:00
申请加精。[em1012]
主板:狂飙皓 fh:狂3 bh:天翼 副板:瓦碳 fh:f2 bh:f3 有机时代时,喜欢用内能德套。 无机时代时,把国套拼命灌胶。

青斗笠 2009-12-31 22:18:00
不错,打球还是先要练体能和协调

jiang123890手机认证 2009-12-31 22:20:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

爱乒@才会赢 2009-12-31 22:25:00
不错不错,赞一个!

博浪无槌 2009-12-31 22:25:00
完了,以后不比拍子了……要比比谁的哑铃更精致了~ [em1010]
不想当裁缝的厨子不是好司机

fh3456手机认证 2009-12-31 22:44:00

学习了!

wangxudong 2009-12-31 22:53:00
不错不错,赞一个!

hzdym 2009-12-31 22:55:00
[em1002]
我的QQ9129091。希望结识天下喜欢打球的坦诚的朋友!