QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

哪位大侠来回答下问题,关于小提琴之外套及有机无机胶水?

目前幸运第四 2010-1-2 13:17:00

最近准备上点外套给俺的小提琴用用。正反手都换,打法直板横打,快攻+弧圈。紫尼,F1均用过,想换换口味。初步看了下尼塔库的莫里斯特2000NX,雷夫曼  ,铂金JO,安度450,还有多尼克新出的那个蛋糕海绵套胶。不知各位大侠有何指教和经验,正反手分别适合用什么?盼传授!

还有一点疑问,这些外套都是无机的嘛?无机外套必须要刷无机胶水吗?刷有机和无机有什么不同?

除去专业比赛和健康因素,仅限业余,无机和有机胶水到底有没有手感区别,有机胶水刷无机套胶上是否对套胶会造成伤害?比如内能效果减弱,寿命降低?

谢谢!

支持原创,赞赏一下

19条评论

zaixian007 2010-1-2 13:27:00

小虾乱说:     

刷无机胶水有利于健康,刷有机胶水据说有利于手感!哈哈

至于外套我也喜欢,可惜用不起呀,但是相同属性的当然是越贵越好了,一分价钱一分货呀!

欢迎光临我的淘宝http://shop61836530.taobao.com

正祥园 2010-1-2 22:11:00
QUOTE:
以下是引用王老二在2010-1-2 20:16:00的发言:

我给你的意见是:正手M2000 NX,反手铂金JO。

说实话,除了这两款别的我没打过!图片点击可在新窗口打开查看

有机胶水仅用来黏贴无机胶皮对胶皮危害不大,用来灌胶不管有机还是无机胶皮,老化都会加快。

M2000好像要灌胶,和真正免灌的铂金JO完全是两回事,怀疑这位兄弟是不是真正打过哦。

目前幸运第四 楼主 2010-1-2 21:25:00
QUOTE:
以下是引用王老二在2010-1-2 20:16:00的发言:

有机胶水仅用来黏贴无机胶皮对胶皮危害不大,用来灌胶不管有机还是无机胶皮,老化都会加快。

M2000声音好听不?易碎边否》?[em1003]

msq2222 2010-1-2 21:18:00

是胶水都有毒

諦聽 2010-1-2 20:41:00
QUOTE:
以下是引用倚天在2010-1-2 16:20:00的发言:
反对灌胶 图片点击可在新窗口打开查看

反对灌胶!

旗人 2010-1-2 20:47:00
QUOTE:
以下是引用jesoner在2010-1-2 15:42:00的发言:

有机胶水刷在无机套胶上一点不碍事,因为什么套胶都是橡胶制品,而且在刷胶的那一两个小时里,打起来手感特别好。

只要不“灌胶”,套胶的寿命都可使用不少于半年的时间。如果频繁地撕下粘上,反复地刷胶除胶,什么胶皮都长寿不了。

[em1002]

金鑫9 2010-1-2 20:23:00
QUOTE:

我给你的意见是:正手捷踏,反手铂金JO。

ytcger 2010-1-2 20:24:00
 实际上,我倒是非常喜欢灌胶。喜欢那个过程

目前幸运第四 楼主 2010-1-2 20:03:00
QUOTE:
以下是引用jesoner在2010-1-2 15:42:00的发言:

有机胶水刷在无机套胶上一点不碍事,因为什么套胶都是橡胶制品,而且在刷胶的那一两个小时里,打起来手感特别好。

只要不“灌胶”,套胶的寿命都可使用不少于半年的时间。如果频繁地撕下粘上,反复地刷胶除胶,什么胶皮都长寿不了。

实在不想灌了,考虑换外套。。。半年揭2次最好[em1004]