QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

艰难保级

无忧谷 2010-1-3 20:52:00

从昨天开始,北京就开始下起了雪,今天的雪更是越下越大。原本以为这样的天气打月赛的人不会太多,结果到了华腾一看,嘿,人还真不少!而且高手也没少来。

由于前次月赛从甲级掉下来,上次月赛出差没参加,这次月赛就到了丙组了。幸好,根据规则,我又从丙组优先到了乙组,因此今天比赛还是打乙组。

小组抽签运气不太好,和高手杨帆和冷不丁以及流星雨分在一组,出线前景不妙。

首战对流星雨,顺利3:0拿下。次战对冷不丁,他的长胶打法着实令我头疼,我找不到好的办法对付,很快以0:3败下阵来。最后一战对杨帆,此前杨帆已经3:0赢了冷不丁,他只要赢我一局就能小组第一出线。我艰难拼下第一局,后来杨帆逐渐适应我的打法,越打越顺,连赢3局,以3:1将我拿下。我只得了个小组第3,只能打保级战了。

保级战首先对赵杨。我和他水平相当,以前交手时我赢过他。这次交手,他占了上风,通过发抢很快拿下第一局;第二局我加强了进攻,扳回一局;第三局,他又抢在我前面,主动进攻连连得分,以2:1超前;第四局我们打得难解难分,最后战至10平,我关键时候还是没顶住,最后以2分惜败,最终以1:3不敌。

我只能打第二场保级战了。这次对手是唐郎,他是横板两面攻打法。我实力比他略高一些,顺利以3:0取得胜利,艰难保级。

这次参加月赛的感觉是月赛水平越来越高了,别说甲组,就是乙组也是高手如云。像冷不丁、杨帆、Peter、王建等高手都在乙组,可见乙组水平之高,这次能成功保级已算是很不错的成绩了。另一个感觉是自己的水平有所下降,打法比较保守,以至于在比赛中经常处于被动。看来要想有所突破还得加强进攻,特别是正手的进攻,这样才能变被动为主动,在比赛中取得好成绩! 加油啊,下次争取打到甲级去,哈!

支持原创,赞赏一下

19条评论

安居乐业 2010-1-3 21:21:00

甲级在向你招手!

预祝你冲甲成功!

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

无忧谷 楼主 2010-1-3 21:35:00
谢谢安居兄鼓励!

南山 2010-1-3 21:43:00
享受乒乓,分享快乐!无人分享的快乐不是真快乐,没人分担的痛苦才是真痛苦。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

老乐 2010-1-4 09:30:00

同喜同喜

俺以全胜战绩晋级,然后以全负成绩保级

百年难遇阿[em1002]

业余之余 2010-1-4 09:50:00

祝贺无忧谷,你那组完全是甲组的水平。今天人相对较少,我有幸升入甲组,无奈三负一胜,也要进行保级;首遇愚公移山,上次首次对他就是在先赢两局时被翻盘;今天上来发现愚公又有新招,发球呼了好几个,正反手进攻也是呼呼的,先负一局后板成两平;决胜局愚公有些软,被我一鼓作气拿下;次遇生胶三鞭子,可能他的对我的球也不太适应,我3:1胜之,保级成功。今天的开头不太好,结果还不错,不枉我大雪中开了几个小时的车前去参战,呵呵。

尘灰 2010-1-4 10:49:00

无忧谷如果你说你的正手上手意识还欠缺的话,那我呢?

哎~~~~~~~~~~~

南山 2010-1-4 12:07:00
俺也是虎头蛇尾啊,丙组的小组赛中,先是二比零连胜两场(含最后获小组第一的朋友),然后二比一负中州,二比零负小武子,痛失升级的大好机会。[em1025]
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

Nittaku99 2010-1-4 19:15:00
是啊,本来不想出门的,这大雪天。可是一想人肯定少,说不定可以打甲组的比赛呢,要是从乙组打上去现在是越来越难了。果然不枉跑一趟,保级甲组。

安居乐业 2010-1-5 08:54:00
QUOTE:
以下是引用业余之余在2010-1-4 9:50:00的发言:

祝贺无忧谷,你那组完全是甲组的水平。今天人相对较少,我有幸升入甲组,无奈三负一胜,也要进行保级;首遇愚公移山,上次首次对他就是在先赢两局时被翻盘;今天上来发现愚公又有新招,发球呼了好几个,正反手进攻也是呼呼的,先负一局后板成两平;决胜局愚公有些软,被我一鼓作气拿下;次遇生胶三鞭子,可能他的对我的球也不太适应,我3:1胜之,保级成功。今天的开头不太好,结果还不错,不枉我大雪中开了几个小时的车前去参战,呵呵。

厉害啊,赢了愚公移山,又赢了三鞭子!不得了!!

开几个小时的车去参加比赛?这个更不得了!!!

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。