QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

现在的配置,最近打球的经历,还有一个无奈的发现

横拍紫龙 2010-1-11 22:42:00

从去年7月开始,一直在用紫龙。这个拍子拉弧圈特别爽,吃球,底劲足。配上2面狂三不灌,即使不灌,发上力的球也势大力沉。缺点是拍子软,中小力量拉球质量一般,也许这就是网上有的网友对此拍评价不高的原因。但我无所谓,趁现在还跑得动,能大力抡上一天是一天。不然我怕有一天自己跑不动了,只能用硬拍子一拍过的时候,会为没有像王大力那样打过球而后悔。

打了几个月,渐渐对反手狂三不满意了。发上力打透的球是很爆,弧线也贼,但是扪心自问,反手有几个球是能发上全力的。像我这样的业余水平,反手主要是进台拧一板起下旋,或者对方发球出台球拉一板,能像格林卡那样发上全力的球可遇而不可求。而狂三太硬,中小力量拉球球陷不进海绵,导致弧线控制不好,近台起球容易失误。自己琢磨出这个“理论”,就开始找狂三的替代品。找来找去,决定试试银河的套胶,配一个全银河的配置。于是上周5把两面狂三换成了正手木星+反手土星。

当天晚上和一个水平高我一筹的同事开练,他直拍正长反反,倒板,反手能横打。平时我和他打的模式是我连续拉弧圈进攻,他手感好,防回来的时候还顺便调动我角度,主要靠我失误赢球。我也喜欢和他这么打,跑跑很舒服。以前用两面狂三不灌,我打10局至少输7局。拉不死他的时候,被调动1,2次大角我就跑不到位了,跑不到位发不上全力,想起硬邦邦的狂三也心虚,只能削回去。往往打着打着就成了正手弧圈,反手跑动中削球,狠狼狈。

周五打起来就不同了,10局至少赢6局。正手的木星和狂三各有千秋,狂三弧线贼,木星更稳定,击打出球更快;反手土星比狂三不知好上几个档次,无论是拧,撕,拉都很稳(跟长胶打没什么机会去试弹拨),手感太通透了。以前用狂三,有时球打丢了会困惑,失误是怎么造成的,是对长胶旋转判断出了差错还是自己动作的问题,不确定。用土星就不同了,失误少,球和球拍的接触情况通过振动清晰的传到我手里。即使失误,球到底为什么不上台我心里也有数。心里有数的时候动作自然就放松,我发奔球然后正手拉直线,同事和以前一样把球回到我反手,不同的是我不再削,跑动中拉回去不心虚了,甚至有的球跑动中反手暴冲。同事见调动不起效果,换花样,死压我反手,我也喜欢这个练反手的机会,不侧身尽量只用反手拉冲,几个回合过后多半是我得分。周五有点欣喜若狂,感觉胶皮没白烧。

周六又个别的同事打了一下午,他们的一致评价就是,我的反手涨球了。

今天中午又兴冲冲的去打,去的时候几个同事已经开始打了。本想上去横扫千军,结果正手怎么拉都别扭,不是下网就是出台,球速还特慢。反手也没有前2天的感觉。郁闷了一下午,傍晚去打还是一样的别扭。拍子还是一样的拍子,都没灌胶,胶面粘性也没变,怎么就像浑身功力被散去了一样。我想着想着,注意力集中在那个打了不知多久,表面油光油光的红双喜球上(公司球房也铺了地毯,球坏的慢)。把球抓起放在拍上,拍子倾斜45度角,球很不情愿的在拍上一点点移动。莫非,这就是原因?我立刻拿出一个新的双鱼球换掉别人的红双喜,球感又回来了。原来如此,晕。

问题发现了,但我又陷入了迷茫,以后又碰到那种老不死的球怎么办,为了取悦这球改动作,还是再带一块不那么粘的拍子,还是在别人诧异的目光中把球换掉。我又confuse了。

支持原创,赞赏一下
T05太贵,我的萨碳配什么胶皮好呢

21条评论

贾大力 2010-1-11 23:02:00

大猫猫 2010-1-11 22:52:00

球不好用当然要换

dede1976手机认证 2010-1-11 22:52:00

写那么多竟然没人顶,太残忍了!

写的不错,特别是对球的观察和感觉很仔细!

岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

木吉他 2010-1-11 22:49:00
[em1004]

ream 2010-1-11 23:52:00
银河的哪些套胶适合横打呢 呵呵 有机会也试试好了
[IMG][/IMG] 天朝嘛 咋说呢 说啥呢

bst5手机认证 2010-1-12 10:42:00
银河的星系列套胶手感不错。

sqxx07 2010-1-12 10:34:00

不错

翡翠暴利惊人,网店差价十倍 http://s.click.taobao.com/a/qvMkrHbQJvQ=-16643614

amberfish 2010-1-12 08:59:00
感谢分享体会,我也不喜欢打“老”球。
暮云叆叇烟雨欢, 寡言菩提意阑珊。 心念八万摩诃萨, 天华法雨罩半山。 古今怨, 上千般, 断简残轶苦作甘。 把酒看花佛心卧, 玄穹六鼎拼搏难!

hanming1021手机认证 2010-1-12 08:58:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!