QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]Palio CJ8000套膠的讨论整理

dawanwan 2003-7-13 22:47:00
Palio CJ8000套膠 有五種的, 有普通版, 其面膠很粘, 反光度較高, 配黃色GP海綿, 其控制, 旋轉很好, 另外的就是極品版, 分A, B, C, D 四種, 其面膠更薄, 粘性少一點, 配SP 海綿, 個人較喜歡A型2.1mm套膠, 小弟曾用A型2.1 海綿硬度 約38--41, 其手感有點像Nittaku J.O Waldner; 亦用過A型2.1, 紫色海綿, 硬度約 36-38, 十分彈, 有點兒像德國海綿, 說到海綿, 個人認為SP, SR 海綿比GP 海綿更佳, 更柔彈。
palio的cj8000a是比较好用的,海绵可用2.2的。palio的sp海绵比一般海绵弹,但容易透板,所以选用时可比习惯厚度+0.1mm。 拉球可用44-46度的sp海绵. 拨攻弹可用46-50度的海绵。
a-----d依次变轻;a-------d胶皮依次变薄;好象----a海绵有2.1mm和2.2,b海绵有2.2mm和2.3,c海绵有2.3mm和2.4,d海绵有2.4和2.5mm;也就b(2.2mm)的还行,其它都不好用。但b也不轻,也没有拍里奥套胶轻的优势。c、d轻些,但底皮太薄海绵太厚,很烂。a就较重些,底皮太厚,出球很慢,不好。
DCBA-快攻,快弧,弧快,弧圈。A型有强烈的旋转,D型有快速的弹击。我用D 2.6海绵,胶皮很薄,所以不包得上球完全吃得上海绵的内能出球之快无出其右。我把它用在直板的反手,希望能在近台与直板的快速推攻抗衡。。。。我是打控制的,我用在正手的胶皮就是用A。
也许是我技术水平还不够(确实应该有这个原因,我看专业的都用进口套胶,呵呵),我不觉得palio cj8000做反手比进口套胶差。前提是要找到合适自己的的硬度和厚度
由于现在也没练球,每天随便打,所以我反手现在用的技术比较多,什么搓,摆,挑就不用说了,还经常夸张的远台拉。我用的cj8000普通型,2.1,40度左右,贴在clipper-cr-wrb上,还有sp海绵2.2,38-43度+cj8000 b型胶皮,贴在500上,都是反手。主要就用这两块板子。近来用的进口套胶是yasaka mark v soft,和donic f1,都较旧,但是还是很有力的。以前也用过一大堆进口套胶。
台内球手感挺好。由于胶皮有相当的粘性,控制肯定应该不比进口的差。搓球方面不论从落点控制还是制造旋转都优于进口套胶;拨、弹:感觉稳定性和质量差不多。
拉球方面
1。吊半出台的下旋球觉得稳定性和旋转程度优于于进口套胶,弧线的感觉非常好。有时候不到位可以凭手感调节,把球挂过去。这显然是因为胶皮柔软且有粘性带来的优点
2。冲出台下旋,这可是本人近来主要得分手段,进口套胶速度更快,国产的旋转强一些,但是差别很小。国产的明显失误少
3。对方快速切长,质量很高,又快又顶的时候,就靠前臂和手腕发力强拉,这个拉球很难质量高,但是国产的拉过去比例明显要多
4。中远台拉上旋球:感觉力量稍差。但是差别不明显。也不是说所有的进口套胶都比他强,这也与选择的海面厚度硬度有关。如果厚一点软一点,远台力量就比较大
防守:感觉很好
总之,我的体会是cj8000系列容易掌握,在拉下旋球上表现出色,控制很好,拨弹稳定。所差的是中远台的底劲而已,但是也可以用提高海面厚度(2.3就不错了)的方法解决。所以用于横板反手,我觉得很合适。关键是要找到你合适的硬度和厚度,以及胶皮的种类。本人近来对cj8000产生浓厚兴趣,买了三张极品型,两张普通型,以及sp海绵和单胶,总计用了6张,算是有点心得。个人感觉,如有误导,概不负责,呵呵  
有无直拍反手使用CJ8000的?重量和进口套胶相比如何?
我也正准备用palio cj8000全面替代以前惯用进口套胶. 我是直拍,弧快。正手一直用不管国产有粘性的胶皮。
正手准备用C型,2.3,38-43度,初步试打,感觉这款套胶的性能和j。o有些类似。确实如悟空大侠所说,控制不错,特别是比起我以前惯用sriver系列。拉球初速度不错,但第二速度好像稍微差一点。请教悟空如何改善呢?选用软一些的会不会好些?
        反手准备用B型,2.2,有什么建议?
要是你用的是普碳, 還是建議用A.  
A型太粘了,我用不惯,速度会很慢。不过我很想知道A型的使用感受。因为这么薄的胶面+很大的粘性在别的套胶上好像从来没有过。不知道效果会怎么样,好不好用?
我想這塊套膠也倚靠底板把球吐出. 由於用的是普, 相信是可以足以和它協調.而且我亦不覺得它很黏(製造旋轉並不是以黏不黏為基礎), 也是四塊中最厚的, D是最薄的.補充一點, 要是不夠快, 如果感覺還可, 那就可以向下選擇, 若不, 怕不知是A 還是 C....呢.考慮一下啦.
        个人手感不同了。我是打andro off+直板的,正手拉球比较暴力/由于以前一直用桧单所已习惯了表面不粘的胶皮。b型对于我来说已经算是比较粘的了。
总体感觉来说,palio cj8000这一款套胶胶面是不错了,但海面仍然需要改善些。现在我用38-43度2。4mm,仍然感到球打到底板上。而用2。2的j。o,2。1的sriver就没用这种感觉,可见海面方面还是有差距的。还是请教诸位,在这个基础上,怎样才能改善呢?
哈, 同感呢.現在找德國海綿配CJ9800單膠皮呢.
ball兄,c型做正手出球有点快,如果收臂跟不上,拉球会觉得球漂!用它做横板反手,由于反手动作小,出手快,我觉得吃球感觉不错。正手弧快还是选择A或者B,硬度38-43,41-45。具体选择主要是根据两点:1。自己拉打的比例;2。拉球前冲和加转的比例。本人正手进攻拉球比例估计在80%左右(一般都拉,除非大高球),喜欢连续拉加转,如果做正手,我会比较喜欢a,41-45度,2.3mm。a也不是非常粘,也不是很慢,主要是更薄,所以吃球更深,出球稍慢,以拉为主会觉得很爽!扣杀也比较稳,反正杀大板的时候慢一点也没什么,球的绝对速度并不慢,只是出球慢而已,我又很少上升期突击或者扣杀,所以对我没什么关系 。

[em14][em14][em14]
支持原创,赞赏一下
有梦想,才有未来!网址:www.yinhe1986.cn —电子邮件:yinhett@126.com QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、

9条评论

歪歪 2003-7-14 00:14:00
dawanwan 楼主 2003-7-14 00:19:00
也可以,效果不如灌的好
有梦想,才有未来!网址:www.yinhe1986.cn —电子邮件:yinhett@126.com QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、
dede1976 2003-7-15 17:45:00
jelly9811 2003-7-24 13:20:00
及时啊,我那天看到了CJ8000 A 2.1的,46块钱,还算可以吧,准备将它装备在我的直拍的反手位上,就待效果了
王秀杰 2003-7-24 15:03:00
价格低,好用cj8000b。..
Tiger 2003-8-6 08:49:00
cj8000b 太厚了2.4MM!
大魔头 2003-8-6 08:53:00
CJ8000的一个毛病就是胶粒容易被打断,当然如果你的力量比较小是没什么问题的,或者放在反手。
xuyang912 2003-8-18 11:21:00
听说palio的sp海绵好用,昨天就去看了看,我的天,有的是包装只有sp的,橙色白色两种。有的带编号的,sp01-08,一共是八种颜色,到底哪种最好用啊?谁能告诉我啊????我已经晕了
robertpbs 2003-8-18 11:44:00
以下是引用大魔头在2003-8-6 8:53:44的发言:
CJ8000的一个毛病就是胶粒容易被打断,当然如果你的力量比较小是没什么问题的,或者放在反手。

说的太对了,去年9-11月,我反手一共消耗了6张palio套胶,每张都是胶粒被打断的,后来用markv就好多了。不过现在的palio已经改进了,我现在反手的palio cj8000 c 套胶打了3个礼拜还完好无损。
结交北京乒乓高手!