QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

无机瓦碳、YEO、纳米OC、大鸟,(新入玻璃鸟,继续更新)

bendelu 2010-1-18 21:49:00
我也刚买了一块瓦碳,顶楼主!
一道白光后,世界清静了~——TB·ZLC

xiaoxia 楼主 2010-1-18 23:26:00
QUOTE:
以下是引用bendelu在2010-1-18 21:49:00的发言:
我也刚买了一块瓦碳,顶楼主!

[em1038]

正手攻:

借力的时候和推挡情况类似,依旧是YEO硬朗,依旧是瓦碳难听。不过只要适当加力,2块拍子的速度和力量感觉不到区别。个人感觉还是瓦碳更好控制,因为依旧是瓦碳失误率要低一些。如果说借力的时候还不明显,当发力拉球和扣杀的时候就我个人来说,瓦碳的失误率绝对比YEO要少了~

最给我惊喜的是发力,不管是拉还是打,似乎越加力命中率越高,只管轮起拍子吧,不用担心球失误。发力的情况下感觉球脱板的速度和力量超过YEO一截!不同之处是YEO弧线低,落台后球2跳下沉;而瓦碳则是弧线高,落台后2跳下沉不明显,但是非常的拱,陪我练球的兄弟不停的说来球起跳后把他人直往后面顶,呵呵。

比赛板:尼塔库LIALOX;练球板:尼塔库大鸟 打法:男子打法女性化,东捣捣西戳戳黏糊猥琐型

xiaoxia 楼主 2010-1-19 23:13:00

[em1005]今天弄了2块729-SST分别贴上2块板子实战,个人还是觉得YEO更适合大多数人,瓦碳的推挡和YEO比力量差一个级别,当然如果能忘记推挡,反手横打以撞击为主,摩擦少点的打法还是很爽的!但是瓦碳的落点、长短、轻重的控制却比YEO要好!用了瓦碳,你会觉得原来不用力也能打死人~[em1005]

比赛板:尼塔库LIALOX;练球板:尼塔库大鸟 打法:男子打法女性化,东捣捣西戳戳黏糊猥琐型

xiaoxia 楼主 2010-1-20 20:08:00
今天继续开打,感觉小球处理瓦碳要 容易,但是最大的问题还是在于反手,YEO很容易产生鞭打的感觉,瓦碳却感觉肉肉的 ~

xiaoxia 楼主 2010-1-24 23:41:00

目前基本确定平时练球就用瓦碳乐。瓦碳的控制比YEO强不少,特别是 台内的小球,摆短,挑打等等不需要发大力的动作,成功率和质量都非常让人满意,当然杀伤力我觉得还是YEO更有王者之风~

需要爽一把的时候还是得把YEO拿出来~呵呵

bendelu 2010-1-25 10:34:00
QUOTE:
以下是引用xiaoxia在2010-1-24 23:41:00的发言:

目前基本确定平时练球就用瓦碳乐。瓦碳的控制比YEO强不少,特别是 台内的小球,摆短,挑打等等不需要发大力的动作,成功率和质量都非常让人满意,当然杀伤力我觉得还是YEO更有王者之风~

需要爽一把的时候还是得把YEO拿出来~呵呵

没用过yeo,但是瓦碳对台内球的旋转处理的非常好。等着看楼主继续更新

一道白光后,世界清静了~——TB·ZLC

石榴木手机认证 2010-1-25 11:38:00
谢谢分享!

xiaoxia 楼主 2010-1-25 23:16:00
QUOTE:
以下是引用bendelu在2010-1-25 10:34:00的发言:

没用过yeo,但是瓦碳对台内球的旋转处理的非常好。等着看楼主继续更新

的确如此,以前发球用不好薄摩擦,我说是非常非常薄的那种、台内挑、摆短一直掌握不好,用瓦碳开始找着感觉了,关键是更容易体会到球拍的触球感。本人不是特别挑拍子,适应性还是可以的,回头再用YEO也觉得好了许多,应该是瓦碳培养起的手感吧,哈哈

xiaoxia 楼主 2010-2-3 19:36:00
半个月下来了,奇怪的是我越来越喜欢瓦碳!和YEO相比,如果用套胶来打个比方,瓦碳就似乎是内能套胶。你觉它得软,其实它很弹!除了推挡,其他方面速度力量一点也不差,难得的是控制真的一流,也许是比YEO震手的原因,直拍反打的稳定性我用起来是比YEO要高的,台内摆短、挑比用YEO信心更大!

经典收藏YDM 2010-2-3 19:41:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!