QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我用过的几块外套

alexdyf 2010-1-17 21:44:00

球龄二十几年,直到最近几年才使用涩性外套,有些感受,和大家交流一下吧。

以前一直用的是粘性套胶,还是自己粘的海绵和胶皮,那时对器材一点也不发烧。

近两年来烧了几块胶皮(我对底板不怎么烧)有:铂金JO,雷夫曼,哈蒙特HAMMONDPROA,斯瑞沃。

1、铂金:这块胶皮号称免灌,我基本上一次海夫蓝鲸就粘上,手感比较透,击球响,摩擦可以,胶皮持球不错,就是一点不好,中小力量下弹,大力量下却有点发飘,我使用时撞击多于摩擦。用在正手要多用打磨击球,感觉速度不错,控制可以,制造旋转就要一点技巧啦,要能够吃住球时加力摩擦。用在反手,小球控制对手上感觉和技巧要求较高,否则容易冒高,用来弹击比较好,我一般用来打正手。http://www.ttshop.cn/product.asp?id=1806

2、雷夫曼http://www.ttshop.cn/product.asp?id=622,由天然橡胶精制而成,成功的把打球感和弹力性发挥到了最大限度.其胶皮维持弧圈球,防守,搓球等各种技术的稳定性,还可以击出很有威胁性的球.其击球瞬间的细腻感觉,适合想要掌握全面技术的选手.----------这是官方的介绍,严格说是很中肯的。雷夫曼不灌也可以打,灌胶后威力加大,我一般用在反手,控制特别好,据说是JO的换代产品,手感非常敏锐。我首先在反手改用外套,别人常出现的搓球不转,小球冒高等问题,我很快就克服了。现在来看,可能是象别人说的那样,尼塔库带有一定的中国味,胶面比蝴蝶要粘一些,控制突出。从粘性套胶转涩性,尼塔库值得一试。特别值得一提的是,我在反手挡对手拉过来的球时,用雷夫曼有点防弧胶的味道,这是对手反馈的。

3、哈蒙特HAMMONDPROA,http://www.ttshop.cn/product.asp?id=632,这个胶皮表面有点粘性,比雷夫曼大,不过弹性太大,好弹击,拉球一般,速度突出。我原来配在EG上,打了几次就和EG一起遗失了。这个应该是正手反手都可以用的。最好灌胶后使用。

4、斯瑞沃,才买来,用了一次,感受不多,还没有完全上手。初步感觉属于越发力越好的,和铂金差异明显,比雷夫曼速度好,控制不如。我使用过增能剂,目前不怎么刷胶。

使用外套对我的技术有不少帮助,比如正手攻球、拉球,对板型的调整,打磨的结合都有了不少新的体会,出球的速度提高不少,反手的拧、弹、切、撇、劈长都有所进步。举个例子,以前对手用搓球逼住反手位,因为粘性套胶容易吃转,一旦反手拉球质量不高,常常被顶回来出机会球,现在就会:先摆短,再劈长,或用发力打磨的手法来处理,由于涩性胶皮出球快,不容易吃转,对方对这种速度快、力量大和一定旋转的球不怎么好处理,可以直接得分或为下一板处理占据了优势。

外套好用,退胶头疼。我的雷夫曼就因为退胶不小心,再加上海绵太软,接近报废,铂金的海绵比较有韧性,好退胶,几次下来,毫发无伤。现在想试一下脱胶剂行不行。或者用金龙油试试。

用了几块外套后,对反手尼塔库情有独钟,打算进几块诺迪亚(和雷夫曼性能接近,便宜一些),正手就用斯瑞沃把。Baracuda----http://www.ttshop.cn/product.asp?id=1981看见多尼克Baracuda反胶反应不错,有机会进一块试试,据说是无机套胶的新技术,和蝴蝶的T系列差不多。

支持原创,赞赏一下

30条评论

cyq19891117 2010-1-17 22:20:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
红黑WRB—直 正手蓝鲸2 反手EL

w332179459手机认证 2010-1-17 22:12:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
主板:红黑+省狂40+紫尼 底板锁定红黑,从此只烧套胶了。。。。。 与波尔英雄。hanjiangxue哥特BENCHEN等等很多人交易过。信誉有保证@

zaixian007 2010-1-17 21:59:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
欢迎光临我的淘宝http://shop61836530.taobao.com

木吉他 2010-1-17 22:38:00
不错不错,赞一个!

木吉他 2010-1-17 22:38:00
雷夫曼还是要灌的

redsky 2010-1-17 22:59:00
楼主既然喜欢用外套,就试一下nimbus vip(正手),试过f1、铂金、450,最爽还是vip,没有虚弹和发飘的感觉
主板:定制的无插入式拍柄超杰Z(RG70)CS+50°2.0mm sinus+2.1mm40°焦点Ⅲ 超杰Z+44°突破+旧版RG44° 副板:红黑碳王CS+sinus+世奥得反手专用 CL CS+银河木星 38°2.2mm+LKT龙卷风 练功板:金臂铁板900克

cwchenwei手机认证 2010-1-17 23:13:00

底拍EG?

灵气?

我看好血470

曲滋刚 2010-1-18 09:13:00
楼主介绍的不错,哈哈。
人生短暂,光阴似箭,珍惜活着的每一天吧!

目前幸运第四 2010-1-18 09:12:00
楼主写的很专业,一定是高手了。