QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]长篇巨著!无机时代好选择——达克7P2A-Carbon全面评测及配胶指南

shirui 楼主 2010-1-24 22:51:00

无机时代好选择

——达克7P2A-Carbon全面评测及配胶指南

ffice:office" /> 

达克,作为一个乒乓球厂商,用户数量非常有限。不像蝴蝶,Stiga,粉丝一大把一大把的。以桧木为主的产品路线,注定了其产品是质高价高,外加上精良的做工,很多骨灰级的发烧友都把达克的底板当作收藏品。但是,达克的底板不光都是花瓶,像Speed系列,7p2a系列,同样也造就了很多经典的底板。

本人的现任底板就是达克的7P2A-Carbon,一款7层桧碳底板,5层桧木+2层碳素,碳素在大芯两侧,厚度6.5mm,重量87g。下面就来聊聊自己跟这块底板结缘的经过,以及这块底板的全面评测,和配胶指南。

前传——选择篇(更关心评测的朋友可以直接跳到3楼)

先来说说自己是怎么选择了这块底板的。本人打球有15年的时间了,从初一开始打球到现在。前12年都是直板打法,一开始的红双喜6512让我学会了搓球、推挡和防守。之后的三维碳素底板让我学会了正手攻球。再后的狂飙皓让我学会了正手弧圈和横打横拉。

话说时间来到了2007年,正当自己的反手横拉横打日渐成熟之时,一件可怕的事情发生了。由于自己练习横打不得法,导致手腕受伤,不打球手腕都疼。自己思量再三,决定放弃直板,改练横板!其实我早就对横板正反手的威力羡慕已久,尤其是反手,总觉得直板横打怎么也到不了横板反手的水平。于是自己就横握直板狂飙皓当横板打了两次,可能是以前有横打的基础,忽然觉得转横板也没那么难。于是就下定决心改打横板!

这改横板,第一件事就是选择一块合适的底板。于是我成天周游于各乒乓论坛,看评测,看数据,去实体店看实物,摸手感。就在一次去实体店的时候,忽然一块底板蹿入我的眼帘——蝴蝶ISHLIONISHLION又号称是格碳2代。其漂亮的桧木面材是真正吸引我的地方。自那以后成天魂牵梦绕的就是这块ISHLION。其实我也知道ISHLION太暴力的,根本不适合我这个横板的初学者。蝴蝶的VISCARIA应该更适合我。而且当时ISHLION是新品,没有任何评测,只能借鉴格碳的评测。而且价格高得出奇,实体店要1600多,淘宝上仅有几家报价,也都在1100以上。这时正好去香港购物,去之前就找好一家实体店,到了一看还真有ISHLION。老板拿出了3块让我挑,还拿出了2VISCARIA,其实老板也觉得VIS更适合我。香港比大陆ISHLION要便宜200块钱,900多点。这时我已经顾不得太多了,自己满脑袋都是ISHLION漂亮的身姿。直接拍出1500大米,拿下了ISHLION+大巴 FX+Sriver g2 FX。买完之后那叫一个激动啊,痛快啊,心愿终于实现了。(我想大多数器材发烧友都会跟我有相同的经历和感觉吧)。

回到家里第一件事就是粘拍子开打!这一打可傻眼了,由于ISHLION太爆,外加上灌过后的大巴,那叫一个爆阿。台内根本没法打,一碰回球就高。但是退到中远台实在是太爽了。自己只终日沉浸在远台那一板暴力之中。但是自己的成绩确实越打越滥,真正打比赛的时候,谁跟你退台对拉阿,台内就把你给搞死了。一个月过后,跟新板子的蜜月期已过,各方面的问题终于都显现出来了,发现自己根本就控制不住这块板子。从此之后就开始了为期近两年的痛苦折磨。

不过,之后的两年倒也不是全然无功的。由于板子太爆,自己总想在台内控制住球,以至自己小球的手感爆增,外加上之前打直板的台内的基础,最终使得自己的台内小球日臻完善(有点逆练九阴真经的味道)。反手也顺利的从直板横打过渡到横板反手。就这样,用了俩年的时间完全适应了横板的打法。但之后的一件事情,促使了我跟本文的主人公——达克7P2A-Carbon的结缘。

在一次换胶皮的过程中,由于使用了无机胶水,把ISHLION的桧木面材给撕烂了一块,这下给我心疼的阿。看着自己的宝拍变成了这个样子,自己心里那个蠢蠢欲动的心又开始活动了——我要换底板!

这次换底板可不能像第一次那么冲动了,要好好斟酌斟酌。可是接下来的两件事情又让我头脑开始发热了!第一件事,有天下班在单位打球。碰到两个从没见过的对手,看他俩在那练球,忽然觉得其中一个人不一般,像是练过的。于是跟同事一起,跟他们双打,结果被打的那叫一个惨阿。要不是那个高手的队友水平一般,我俩根本不可能开胡阿。等打完一聊天才知道,原来这个高手就是单位的No.1,乒乓球比赛的第一名(我们公司比较大,几千人,而且自己始终就在周围的小圈子里头玩,自然不认识单位的其他高手)。拿过他的拍子一看——达克7P2A中直!我说他怎么那么暴力呢,原来用的是桧木底板。由于之前对桧木的倾心已久,自己也了解些达克这个品牌,外加上这位高手细腻的手感,暴力的弧圈,把桧木的特性发挥的淋漓尽致。自己的脑袋翁的一下就热了,达克,达克,达克!桧木,桧木,桧木!之后的几天满脑袋都是这两个词。上网搜遍了达克的各种底板的评测。就在这时,第二件事情的发生,让我彻彻底底地爱上了达克7p2a-carbon! 就在自己周游各大论坛的时候,家园的一位大侠写了篇新出的各种无机套胶的评测,外加上一些底板的感受。其中就有达克7p2a carbon。照片中7p2a carbon那优美的身躯,细腻的面材,深埋的碳层,彻彻底底的征服了我。马上跟这位大侠取得了联系,详细地了解了一番这块底板,没用多想,直接拍板,就他了。

20093月,一个阳光明媚的下午,我收到了这块让自己魂牵梦绕的底板。拿到底板,迫不及待的打开包装,闻着桧木特有的芳香,握着优美的底板,心里那个美啊,之心情比当时拿到ISHLION的时候更甚。就这样,我跟达克7P2A-Carbon终于结缘了。

可以说,我选择底板都有些冲动,但是选择达克还是有理性的成分。这个选择,是在分析了自己的强项和弱点,参考的高人的意见之后做出的,外加上对桧木的心仪,和对达克品牌的向往,最终选择7P2A-Carbon也是理所当然的事情。

天木 2010-1-27 21:09:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

shirui 楼主 2010-1-27 20:57:00
QUOTE:
以下是引用sotonka在2010-1-27 16:17:00的发言:
一点不假,长篇巨著!按照楼主的经历,看来自己手里的这块7P2A要打5年才能驾驭的好。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵~其实找到最合适自己的配置是最幸福的!

sotonka 2010-1-27 16:17:00
一点不假,长篇巨著!按照楼主的经历,看来自己手里的这块7P2A要打5年才能驾驭的好。[em1004]
一心一意恋上 乒乓, 两全其美身心 俱强。 两头三天折腾 期望, 四海无敌乒技 无双。 横握日直异质 皆尝, 五木六碳七夹 全上。 八哥九弟赢我 叫爽, 六神五主何其 迷茫! 四想三虑症结 何在? 一心二用逐末 荒唐…

qdppq手机认证 2010-1-27 14:25:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!

不算高手手机认证 2010-1-27 14:44:00
写得好,有同感,学习了,帮顶。
交易网友:购车进行时(超c+729+729) 前冲(kobel+狂3+cj8000) 幻光陨星(狂3+729-2+729faster) 果翰清(超c+sriver+729) 列文(超能+729+729) 狂人三(oc-cr-wrb+赠送729内能) 反手暴冲(水晶plus) wuwenxiang(达克7p2a carbon)

omitofe 2010-1-27 15:09:00
套胶部分分析得很有营养,吸收...

omitofe 2010-2-15 08:56:00

这个测评太爽了!

LZ可以试试横单桧

ck7933289 2010-4-29 14:53:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

禅心似水 2010-4-30 18:24:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!