QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

老款铁牌蝴蝶王VIS ST 平牌!

一板暴冲 2010-1-26 21:31:00

前段时间到手的老款铁牌平牌蝴蝶王VIS  ST ,发出来大家一块欣赏欣赏!!!

蝴蝶公司最早推出的5+2芳碳系列(KOTO+芳碳+阿尤丝+梧桐+阿尤丝+芳碳+KOTO),横拍为5.7MM,名为VISCARIA,直拍7MM,名为TAKSIM。因为经典,都被誉为蝴蝶王,其横板也成为后来很多型号(BOLL、MAZE、KONGLINGHUI)的原型拍。

TAKSIM适合直拍快攻和单面快攻结合弧圈,脱板速度快(比普碳更硬),更适合打颗粒正胶, 拉冲也很爆,但是因为太厚,底板形变小,出球太快,手感有点空,控制一般,拉高调差点,不太适合横拉打,它的设计思路就没有考虑横拉打这一点。

VISCARIA 比较薄,典型的弧圈板,吃球和借力快攻都比较好,拉球转,尤其中远台的底气也比较足,手感控制虽然比纯木差点,但因为板面比较薄,有轻微震手,所以手感也很清晰,控制也不错。其性能我认为是比较全面完美(虽然没一项单指标算最优秀,但都可以算优良),特别适合横拍,其原型一直没有直拍出现,不过变型BOLL,KONGLINGHUI 有同结构厚度的直拍(转载)。

老款铁牌蝴蝶王VIS  ST  平牌!

支持原创,赞赏一下

104条评论

jvbaopen 2010-1-28 18:07:00
不错不错,赞一个!

小诸葛 2010-1-28 17:36:00
绝版的东东,口水正流中。。。
乒器亦吾羽如然也

eric_xu 2010-1-27 15:13:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
boll spirit fl+省狂39度 2.15mm+sriver el 2.1mm

leeht15 2010-1-27 12:39:00

真漂亮啊。

成色比我那一块也要新。

一板暴冲 楼主 2010-1-27 17:42:00
QUOTE:
以下是引用leeht15在2010-1-27 12:39:00的发言:

真漂亮啊。

成色比我那一块也要新。

是很新,现在这样的拍子很少了,我现在都不舍得用呀

wangxudong 2010-1-27 17:28:00
不错不错,赞一个!

一板暴冲 楼主 2010-1-26 21:32:00
沙发

一板暴冲 楼主 2010-2-1 20:18:00
QUOTE:
以下是引用xx-zz在2010-2-1 3:17:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看能忍痛割爱吗?

实在不忍,谢谢关注![em1038]

xx-zz 2010-2-1 03:17:00
[em1013]能忍痛割爱吗?
云破了,月来。 梦碎了,醒来。 禅悟了,佛来。