QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何拉好台内下旋球

heziqiang 2003-7-14 15:19:00
我打乒乓球已经有7年,目前最大的难点是拉冲台内下旋球,但我拉削球还可以。我觉得拉下旋球时,球拍要适当加一些撞击比较好,这样就要求拍形立一些,可是拉台内下旋球时球拍很难立起来,没法走板,而如果拍形平一些又很难拉起来,往往其旋转已经被抵消但就是过不去,而拉削球时走板就很容易(削球线路往往比较长)。看过一些这方面的文章,意思知道但仍然掌握不好。我感觉掌握好了这项技术,我的整体水平就又能上一个台阶,所以请各位球友给一些实际的指导,谢谢![em08]
支持原创,赞赏一下

21条评论

happynj 2003-7-14 16:03:00
idaho 2003-7-14 22:33:00
三国陆玄 2003-8-21 19:11:00
撇,这向技术我不大了解 ,大家可以说明下好吗?
suntory 2003-8-24 00:42:00
瞬间手腕爆发力不够,玩不起这种球
robertpbs 2003-8-25 17:02:00
搓撇:身体在侧身位,左脚在前,右脚在后,球拍外展,在来球的上升期,接触球中部偏下的位置,向左前下方摩擦,这样搓撇出来的球就是左侧下旋球

这项技术主要用来摆脱反手的困境,为下一板侧身来作准备
结交北京乒乓高手!
kezhan123 2011-6-29 19:07:00

感谢啊 真想多学学知识

云溪山人 2011-6-30 16:42:00

用反手拧来解决台内下旋球。

乒乓如潮 2011-7-1 11:22:00
理论上来看,能让脚帮忙使劲儿,正反手台内都是可以起下旋球的。[em1001]

xu24684317xu 2011-7-1 22:40:00
真想多学学知识。[em1006]