QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我对用过的各种长胶胶皮的评价

绝无神 2010-1-31 16:47:00
打长胶以来用过不少胶皮,有755,837,老C8,C8,永字639A,C7,388D1,388D,郭跃华AC639,SPD超长胶,TSP,蝴蝶长胶.我在这里把自己对这些常用的胶皮的感觉和各位老师交流一下.

755(单胶皮),是我用的第一块胶皮,是近台进攻的好选择,起板的难度不大,速度比较快,打下旋很有把握容易上案,但是击打过去的球不是很沉,另一方面,755打上旋不好,成功率非常底.由于弧圈大行其道,即使业余球友也能有一板弧圈,或上旋或侧旋比较强烈,相应的755在对弧圈的进攻和防守上都差一些,顶重板时,迫不得已退台削一板时,经常冒高.所以用755时尽量不退台,不给对方提供起板的机会.另一方面755容易断粒,往往一场球之后,击球区域能掉三四个粒. (有个规律性的问题,红色的胶皮底皮比黑色的要薄,黑色的比红色的耐用的多)

837(单胶皮),837我用过两种,一是现在市面卖的,二是老款的837,是上个月买胶皮的时候营业员可能故意挑个一块包装旧的给我,我没在意就拿了回来,拆开一看胶粒比现在的要长一些,反旋转非常强,回球非常飘,但是掉粒厉害,现在已经掉了7个了.这种不好买了.所以把我对常见的837胶皮的感受和老师们交流一下.837是非常出色的国产胶皮,是最全面的胶皮.在进攻的速度上比755慢一些.在防守上非常出色,对弧圈磕点吸都很自如.我对暴冲弧圈在台内没有办法,只能退台削,837削球是最好的回球弧线底平,反旋转非常强烈,配合上削的落点,给对方制造很大的难度.837长于控制,台内的拱,点可以自主发力,速度也非常快,但是台内不发力的回球是837的弱点,速度慢,旋转弱,容易冒高,所以必须配合落点变化.很多人说837寿命短,其实黑色的837非常耐用,基本不爱断粒.

C8现在只有套胶,我用乙酸丁酯把胶皮弄了下来,C8是反旋转最强的胶皮,它很有特点,它的胶粒排布和其他的长胶都不同颗粒粗,排列稀疏,颗粒非常柔软.击打的准确率很高,回球快,击球沉.磕,点飘忽,但是它的削不好,对弧圈的防守不好.它的寿命可以,是很不错的胶皮.老C8,颗粒非常长,特别柔软,但我用不习惯,发力不好,回球太慢,攻球也不好所以我没有用它.

388D1的确了不起,它和837是国产长胶中最好的两种,它的进攻比837还要好一些.可惜我没用过单胶,它的进攻,控制都是很出色的,直板倒板的首选就是837和388D1,我感觉它防弧圈是最好的,回球快,低沉,台内球不冒高,由于顶端有花纹,对与上旋可以带一下,我对不熟悉长胶的对手经常做一个拉攻的假动作迷惑对方.但它的变化比C8差一些,它的削球很稳,可以说它基本上没有明显的漏洞.尤其它的寿命.基本不掉粒,很实惠.

其他的那些基本上是紧用的市场上不好买而且比比现在市面上的好用,外国的价格贵,也不大特别好使,所以不做介绍了.还有些胶皮很有名,像怪胶黄,塞维卡,我都没用过,希望以后能有机会用一下. 

这些胶皮里我最终选了837.它是最全面的,其实388D1是我最喜欢的.特别是耐用这一点,可惜我们学校附近没有单胶卖,所以只能退而求其次了.实际上所有的胶皮的差别并不大,只要运用的好都很有杀伤力,形成习惯就得心应手,到了一定程度之后选择一种适合自己就不要总变了.

给各位老师们拜个晚年,没出正月就是过年,哈哈,祝各位老师们和合顺利,球艺长进
支持原创,赞赏一下

20条评论

温柔刀0911 2010-1-31 18:17:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

1_8li 2010-2-24 23:56:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

正胶选手 2010-2-25 21:04:00
能买到吗?388d1

shyclever 2010-5-20 21:39:00
觉得C8挺硬的

太阳神 2010-5-20 21:50:00

pingpangxing 2010-5-20 20:24:00
不错不错,赞一个!
乒乓行

388D-1……好单胶

markhoo 2010-5-28 18:48:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

qlqwl 2010-5-30 11:21:00
我用过755,C8,C7,郭跃华,837,388D-1,前四种胶皮确实容易端粒,以前我还以为自己买到假的了,现在明白了,我目前只用388D-1。