QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

对器材的一点感叹

chuanshida12 2010-2-9 21:35:00

今天高三补课结束  终于能有时间打下乒乓球  遂到高手较多的健身房去玩玩

很巧的  玩到中途  来了一个高手  之前我没见过  听朋友说前年过年曾经来玩过  外省的  估计是回老婆家这边来玩

再一打听  听说曾经打过河北省冠军  目前40多岁了  个不算高 人偏瘦 外表并不出众  一开打健身房老板马上就联系县里面的几个高手过来

那动作一看就知道  专业的   为啥呢?    一般练球的时候我们都是把动作努力调整到一个固定的动作

而这位 人家随意那么一出手  那动作很小  却极其稳定  发力与不发力上  动作外表都看不太出来  除非是大力拉或者大力扣杀动作才明显

一个很小的动作  力量的控制区别  一个手腕弹击的球速远快于我大力正手冲球的速度  人家几乎只动了手腕  我发完力人都失去平衡.....

专业与非专业的区别太明显了  人家来玩玩  几乎都没怎么出力打  全用弹击 小带  就吃住我们了

大力拉冲更是眼花啊   全是压着白线出去  而且是网前小三角区  速度更是惊人..........

想想自己目前为止烧器材也不算少了  技术没本质性的长进  人家很随意的就能打我个11比3  明显  都没认真  放开在让我打.....

也没脸凑上去瞧瞧人家的球拍  只远远的看见  底板应该是蝴蝶  哪款没看清  横拍

那什么柄? 说不来  不是收腰 也不是葫芦  直的那种  (本人非横拍  见谅.....)

正手省狂3 反手小蝴蝶 

听说是很常见的配置啊   对器材  我目前是越来越多的困惑了.........

支持原创,赞赏一下
我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品

28条评论

张不放zyz 2010-2-9 21:52:00

人家是专业的啊

什么时候我才能不买多余的拍子,现在的主拍是EG,副拍OC,狂王,尼斯,波尔.老科.

skm手机认证 2010-2-9 21:46:00
技术才是王道[em1002]
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/201412282130791268.jpg[/img]

hht000666 2010-2-9 22:33:00
器材是用来玩的
左推右攻 不会横打

大猫猫 2010-2-9 22:22:00

专业的用什么都能赢啊,非要在这个上面较真,那也没啥好说了

好比lz参加高考

两个学生高一进校成绩一样,一个上课认真听讲,下课仔细复习认真做题深刻反馈;另一个上课不听,下课不复习,想起来了就随便翻翻书

那么到了高考的时候哪个成绩会好些,这是很明显的事情

打球也是同样

爱乒123 2010-2-9 22:26:00

呵呵 好贴

年轻的我 律动的乒乓 执着的心

H007 2010-2-9 22:15:00
楼主暂时解脱了,我们还在补课……高三累啊…  T_T

四十有惑 2010-2-9 22:42:00
闻道有先后,术业有专攻。玩出开心玩出健身的目的就是了,若像楼主这样想,那遇到马林王皓,那岂不是咱业余的就别活了?

郝帅最NB 2010-2-9 22:38:00

LZ郁闷了!

qq:306740763

Dick502 2010-2-9 22:58:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
北有729,南有世奥德,东有蝴蝶,尼塔库,西有多尼克,斯帝卡。何谓“谁与争锋?”