QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

初六周庄公开赛小记

无忧谷 2010-2-21 22:12:00
   印象中这是第二次参加精英春节公开赛了。记得去年在华腾,俺在一暴的“帮助”下,取得了前16名的成绩呢!

今年的比赛改在了周庄嘉园。早上11:30就出发了,经过40分钟的路程,终于到达场馆。早就听说周庄是北京乒乓球馆条件最好的球馆之一,头一次来一看还果真如此:像个大礼堂一样的场地放了两排共14张乒乓球台,其中有一半还是多尼克的;地面都是塑胶地板,球台之间空当很大,足够像张跃这样的退台高手发挥;还有更衣室和开水间,不打球的还可以在二楼观看比赛。果然名不虚传!

今天参加比赛的人还真多,大部分是精英的熟悉面孔,也有很多是慕名而来的京城各路乒乓好手。zball、曼曼照例是夫妻搭档负责组织比赛;老史和南山扛着机器专门捕捉精彩瞬间;新人彤彤主动请缨帮忙组织忙前忙后;水中鱼、阿郎、光头、尘灰、吉祥如意等人,包括俺受命当起了台长。还看到了飞翔、曹鸿翔、冷不丁、王建、牛牛、张跃等熟悉的精英高手,当然也见到了伊凡、苏志强等顶尖高手以及名将宋铁发!看来今天真是个精英乒乓的节日!

下午1:00,俺领了比赛用品到了所负责的2号台前开始比赛。俺被分在第一组,正在为要参加比赛没人裁判而发愁时,碰巧看到激动同学在旁边,于是请她帮忙当裁判。呵呵,正在有了激动同学的帮忙,使俺能全力投入比赛,在小组赛中三战全胜以小组第一身份出线!其中最后一战对阵范小朋友时在先失一局情况下,顽强扳回,以2:1逆转取胜!在此对激动同学表示感谢!

小组赛结束后俺就专心当起了台长,负责后面两个小组的裁判工作。一直快到4点时,复赛开始,当时俺这边的小组赛还没打完,又是匆匆交给激动同学之后去参加复赛。复赛对手高百炜是个强手,虽然年纪轻轻,但在小组赛中却赢了俺们精英高手曹鸿翔。可能因为之前一直当裁判没热身吧,比赛第一局俺还没活动开便很快以大比分失利;虽然第二局一度领先,可对手扎实的基本功还是很快反超了比分,最终俺以2分惜败。这样俺便以0:2败下阵来,结束了比赛的征程。

比赛结束后,俺便更加专心地当起了裁判。印象最深刻的是连续给名将宋铁发当裁判。俺给他裁了与宋诗宇、与伊凡、和牛牛的三场比赛。他正手犀利的进攻、处理小球细腻的手法、相持能力之强,以及比赛心理素质之稳定都给我留下了深刻的印象!最精彩的是他和伊凡的比赛中,他和伊凡打起了正手的对攻战,结果全是他取胜!令人叹为观止!正是他这种超凡的能力和顽强的拼搏精神,使他在和苏起强的比赛中笑到了最后,取得了最后的冠军!向强手致敬!

比赛一直持续到快7点才最终结束。当我换完衣服准备回家时,还看到zball两口子还在那忙碌呢。。。。。。呵呵,他们是今天最辛苦和功劳最大的人!当俺回到家中吃过晚饭,登陆到精英的Q群时,看到zball的一句话:今天把我累死了!呵呵,可爱的zball,可爱的精英人!

支持原创,赞赏一下

22条评论

南山 2010-2-22 08:45:00

初六周庄公开赛小记

初六周庄公开赛小记

令人敬佩的无私奉献兢兢业业默默无闻的小黄牛。[em1002][em1041]

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

苏-志-强 2010-2-22 09:46:00
必须要顶起来!祝愿无忧兄虎年球艺更精湛!明年取得更好成绩![em1002]

阿郎 2010-2-22 09:37:00
无忧帖子一定要顶[em1001]

鲸鱼○ 2010-2-22 08:17:00
顶台长!
学会用腰,从基本功练起。

光头一板弹 2010-2-22 08:17:00
总结的很及时,辛苦了。

lee-1001 2010-2-22 22:57:00
QUOTE:
以下是引用无忧谷在2010-2-22 22:43:00的发言:

谢谢!有空要向苏兄学球啊!

苏小侠的经纪人让我代收出场费,钱交给我吧。

无忧谷 楼主 2010-2-22 22:48:00
QUOTE:
下是引用南山在2010-2-22 8:45:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

令人敬佩的无私奉献兢兢业业默默无闻的小黄牛。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

感谢南山照片支持!

甘当小牛为网友们服务!

无忧谷 楼主 2010-2-22 22:43:00
QUOTE:
以下是引用苏-志-强在2010-2-22 9:46:00的发言:
必须要顶起来!祝愿无忧兄虎年球艺更精湛!明年取得更好成绩!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢!有空要向苏兄学球啊!

无忧谷 楼主 2010-2-22 22:46:00
QUOTE:
以下是引用游牧民族在2010-2-22 20:41:00的发言:

最爱看无忧谷的文章,有境界。

哈,是么?随性写的东西,能喜欢就好。谢谢帮顶了!