QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教:关于横改直

求道 2005-3-17 11:03:00
说来有趣,我是横板,正手反胶,反手生胶,最近在和朋友们打球时,由于对手水平不如我,一时兴起,就临时改为直板,由于以前用的是横板,所以直拍横打用的比较自然,反手(用的也是生胶)的反打威力也不小,而正手的提拉感觉好象也比横板时的力量要大些,但就是正手的“打”动作变形,力量也不够,总想着提拉,失误也较多。另外小球的处理没有横板时得心应手。但是总的来说效果不错,于是就有好多朋友们劝我横改直,其中也不乏高手,他们认为我用直板比横板有威力,当然也有一部分朋友劝我不要改,他们认为弄不好就是个“邯郸学步”,而我自身也是挺犹豫的,不知应该不应该换打法。
说实在的,我心中的确割舍不下现在在别人看来的挺不错的“横打”技术,因为别人练了好久“反打”都不如我临时横改直后的反打技术。所谓“物以稀为贵”,也许是虚荣心在做怪,横改直的想法颇为强烈。但是心中又难以放下横板5年的感情……我也知道弄不好就是一无所成,所以心中甚为矛盾!
求教各位高手,给我点参考意见吧。请指教!
谢谢!
支持原创,赞赏一下
不以成败论英雄!

4条评论

gong_chen 2005-3-17 12:11:00
我的建议是不要换。

偶尔换打法,或者换别人的器材,都很容易有一种“感觉很好”的错觉。但真的时间长了,你就知道其实不是那么简单。

尤其你还是在和水平低的人打,更不能说明问题。真正的问题等你遇到水平相当的高手才会暴露出来。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
jing 2005-3-18 16:23:00
经我初步了解
横改直只有10%
直改横有50%
求道 楼主 2005-3-19 00:35:00
哈哈,我今天和本地一业余高手过招了,他在本地排名前二十名吧,最好成绩本市第八。经过他的指点,受益匪浅,他指出我的横改直可行,原因是姿势上比以前横板时流畅了,也就是说看着有些顺眼了(以前也曾指点过我打球),力量上比以前提高了,如果再系统地练一下水平要比以前横板时高一些。
唉,人生就是充满了挑战,我就再搏一下,决定换了!呵呵,辛苦一些罢了,反正我要减肥呢。
不以成败论英雄!
gong_chen 2005-3-20 00:56:00
好。楼主的决心还是值得赞赏。希望你能成功!
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。