QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教高手铁拍该怎么练?

wrh 2005-3-17 16:14:00
为了加大攻击力,增加手指力量,我叫朋友做了一块铁拍,前天第一次练就拉伤了右膀的肌肉,真是不合算,请教高手和练过铁拍的朋友谈谈铁拍该怎么练,练些什么内容,训练量该多大,练后有什么体会?谢谢!
支持原创,赞赏一下

19条评论

lixuliang 2005-3-25 11:58:00
坚持就是胜利,我就是拿铁排练出来的,现在摆速很快,暴冲很厉害,一板解决战斗,还伤过人!上了医院.
右手波尔 2005-3-20 09:49:00
没听邓亚萍都说挥铁拍对身体都有不利影响

邓亚萍有权威吧???
杀生丸殿下 2005-3-29 19:34:00
我只有哑铃呀!!
哪位大虾能送我一块铁拍呀!!!!!
身如菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。 菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
初级阶段 2005-3-29 21:07:00
哈哈!11楼不是把铁拍扔到对手的头上了吧?[em11][em12]
风中的爱 2005-3-31 02:59:00
以下是引用lixuliang在2005-3-25 11:58:17的发言:
坚持就是胜利,我就是拿铁排练出来的,现在摆速很快,暴冲很厉害,一板解决战斗,还伤过人!上了医院.
是打不赢所以动粗了吧?[em08]
一板走天涯
lxllxllxl 2005-3-28 14:03:00
一板解决战斗,还伤过人!上了医院.-----------------够恐怖D
liuqin72 2005-3-18 22:32:00
我不赞成用铁拍练,因为乒乓球是一项很细腻的运动,而并不是发大力蛮干的,想要提高击球力量,需要爆发力,而爆发力的训练一般不用负重练习,因为它是靠肌肉的快速收缩完成的,如果负重,很难快速,也不容易取得效果
wrh 楼主 2005-3-18 22:23:00
谢谢!我听朋友说练铁拍对手指间的协调很有帮助.
初级阶段 2005-3-18 07:03:00
铁拍可以练手指间的协调和力量,灌有沙子的瓶子能么?另外挥拍练习拍的到位、形状、手型都可看到自己做的是否正确,比较一下还是铁拍好点。[em05]