QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

再谈钛板

baking 2010-6-11 10:31:00

楼主辛苦了

中了红黑的毒··········

你你你的 2010-6-10 21:26:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
幻影

liyulin1018手机认证 楼主 2010-8-7 20:11:00
  日记一则

钛武士长胶

正手EL。反手C八

正手的球感觉稳定性好。能拉能打。特别能上手。稳定性很强,开始用小提琴,正手反胶十字军。但是拉球起板的感觉还是不如这款胶皮。钛武士ELL。只要上手了。再打过来。对方是很难防的,后来不存在再拉了,便是打了。

钛武士第一,台内球挑打成功率很高,它的挑打速度快,力量大。打出来很突然,对方难以防。

第二台内搓球和摆短,以及劈长削球,因为有钛粉在里面,所以它的旋转性很强,因当比木板搓的更转更快。

第三,在相持球方面,在中远台还是比小提琴好些,它能拉能打。能击球的高点期,借力打上一板、

它不如小提琴的

第一,   是它的手感远不如木板的手感好。

第二,   它的稳定性也没有木板了。但是它的威力要强于木板

从反手方面来讲,它的击球速度和力量都要超过木板,今天用C七,在怪异性方面要超过C七,远远看是个很高弧度的球,上台却是上台一窜的球。

长胶感觉

C八的挡球和磕球效果要好于C 七。挡过的球很怪异,对方难以对上点。小鲍一打就飞掉了。C八在进攻性方面还是不如C七好,用C七击球效果好,弹打也不差。

在防守方面C八挡过去的球,很有效果。如刘;发假上旋球。用的是长胶,一看只是下沉的球,只是向下一搓。这球便变成上旋和不转了。对方再搓就出台或失误了。

其实我还是想用C七作为反手。

今天因为上下雨,天气也凉些了。所以便多打了几局,但是裤头也全湿了,后来打不动了,太热了。今天开始立秋。天气会渐渐的转凉的。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

甲丁甲 2010-8-11 02:04:00

打磨比例完全在于手感,很难说的清楚。

洗洗睡了 2010-8-11 08:33:00
QUOTE:
以下是引用liyulin1018在2010-8-7 20:11:00的发言:
  日记一则

钛武士的感觉好。能拉。拉起的感觉还是不是很难,后来不再拉了,便速快,力量大。出来很突然。

便多几局,裤头也全湿了,后来不动,渐渐转凉。

日记(广电总局审片,删节版)

哈哈,跟楼主开个玩笑。

同样喜爱TI,并且准备从OC升级到TI。

liyulin1018手机认证 楼主 2010-8-19 21:59:00

用钛板正手起板后,能与之相持,因为我之钛板,动作小,发力大,速度快。虽然不是正规弧圈球,但是被我打起来后。利用了身体的力量,这球速度快。落点好,对方便吃不消了。

再讲反手接刘之长胶发过来的球,不可一味的削,而要见相行动。有时可以拨一板过去,这一板接过去,对方便难受了。

相持球,我发现我之反手用C七,反手拨过去或是挡过去,一是回到对方的正手位。因为直板大多站侧身位,这一板挡回去,到正手位,那球又下沉,故很不好接。很被动。反手长胶相持球,我也可以打,也可以挡,大多数情况下,我还是挡一板。这一板挡过去,速度快,又下沉,对方很不适应。

我想我之长胶与别人之长胶还是不同,因为我之长胶中近台较好的,能防,可见反手长胶防球要好于进攻。

其实用钛板也可进攻,而它的进攻,弹打一板,速度快,很下江

沉,大多数情况下我都能得分啊。现在我对钛板越来越有信心了。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

砚庸 2010-8-21 10:44:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
风,吹不散长恨
花,染不透乡愁
雪,映不出山河
月,圆不了古梦

liyulin1018手机认证 楼主 2010-8-25 22:23:00

用钛板,正手省狂三39并。反手C七,此用正手用狂三四度,球拉不起不,实不如正手狂三39度理想。

用钛板第一要注意迎前,要冲上去,利用腰身的力量拉球,要击球的高点球,要用板正对来球。这样拉过去才理想,才旋转,才有威胁。

其实这样的配置很理,反手长胶的速度也很快,C七的弹击高球,打你没商量,虽然它的怪异性差些,但是速度可以弥补怪异不足。

之前我用红黑正手EL。反手C8。效是档佳学是没有钛板理想。

钛板的理想在于正手能攻,能冲,能压制对方。

明耀天峰手机认证 2010-8-26 23:28:00
钛5.4是好
红双喜:NO.1、狂飙皓、狂飙王(直、横) 蝴 蝶:普碳、大力神、蝴蝶王、波尔ZLC(直、横) 亚萨卡:YEO、马琳碳 斯帝卡:红黑碳王7.6(直、横)、钛5.4(直、横) 正 手: 普狂/省狂/国狂/729-08/EL/G3/T64 反 手:729-40S/焦点3/天翼/EL/FX/G3-FX/T05

lido5 2010-8-28 14:34:00

楼主是直板还是横板