QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

再谈钛板

liyulin1018手机认证 2010-3-13 22:43:00

再谈钛板

钛武士板至今已打了三个多月。

此前一直用OC,虽说OC是进攻性的底板,关键在于正反两面先上手。其实我用它攻不上去的,还是以搓为主,因为我搓球有铁功。

虽说它拉球转,但是弧度钛板来说要高许多。

Oc是公认进攻性底板。但是我攻上去的还是没有钛板多。

自从我用了钛板横板。正手省狂三十九度,反手斯瑞卧。不论对手是高还是低,总是一个体字,攻!而用钛板攻的胜率也高。正手能起板,反手也能夺先。所向无敌。

速度绝对与OC不是一个档次,特别是一速惊人。

弧度低。过网直接下沉!

只是正反手的拉球都没有OC好。

用钛板打磨结合,不能用OC的动作,一味的拉。这样不能打出钛板的特色。用打先主动。要发力,看准来球的上升高点期,便可一击成功。说他是弧圈球,却带快攻的味道,说它是快攻板,拉球却相当的爽。

我用钛板的战术是

首先;先上手。正反手能上手。先控制住球,用速度牵制住对方。打好角度,大多数先拉到对方的反手。一板一板的打。控制住对方后,再侧过身来,一板突然发力,用尽全身之力,打过去,打到对方的大角。这样便可得分。

对手发到我反手位的半出台球,尽量不搓,先用反手拧起来,或是拉起来,拉到对方的反手大角去。至于到正手半出台球,或出台球,!那正手要尽量先上手,拉起来。这样便能占主动。

钛板的进攻性。我看比OC强多了.

拿我用用个月的红黑来说,

搓球,劈球,削球,挡球,弹打不如红黑外.那两面先上手,将球先拉起来,我是台内突击,那钛板的进攻性绝对强于红黑.

钛板,我爱你!

支持原创,赞赏一下
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

44条评论

山清水秀 2010-3-14 11:26:00

钛板,我爱你!同感!你是我烧钛5.4板的领路人!![em1003]

横板双面反胶弧圈结合快攻

山清水秀 2010-3-14 20:20:00
钛5.4里面肯定就是加了一点点钛粉,估计很少很少,跟OC区别不大

liyulin1018手机认证 楼主 2010-3-14 21:57:00

横板反手在于挡,在于拨。在于拉,在于拧。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

liyulin1018手机认证 楼主 2010-3-15 21:57:00

钛板进攻性武器

今天对王铁搓以八比二大胜

对王之发我正手位半出台左侧旋,可以拉一板加转弧圈球,争起先上手。对其反手位发侧上旋球,拨一板过去,

对反手位右侧旋,用反手切一板过去,顺旋转搓球。转上加转

今日发球以发其正手位的半出台强下旋球!这球他打不过来!因他是快攻打法,很少拉球。无奈搓一板到我正手位。这球很转他不好搓直线。

我方便可以拉一板加转球,身腰要下沉,发力要注中,手臂要甩起来,尽管拉地去,不怕他打!球很转啊,是借了对方的旋转啊

这样我方便可占主动。

今天正手发球的威力上来了。而正手又可直接上手。他便没有好办法对付了。

这时又可以发他反手位的不转球!注意是撞击为主的不转球,因为发这球,我方便可以第二板反手拉起来,首先上手!

不可发上旋,这球被他反手切过来。很转!不能上手。也不好发侧下旋,搓过来,我方不占先。而这不转球,不好搓!挡过来,我便可以拍一板。也不好切。接球质量不高,我方便上手了。

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

落羽随风 2010-3-16 19:57:00

我感觉差别很大..虽然只是一点钛金属粉..给我的却是两种截然不同的感觉..

巧技逆天,力降十会;众皆可破,唯快不破。

liyulin1018手机认证 楼主 2010-3-16 23:32:00

今晚在发球上,无论是对上旋,下旋,用钛板要加强一些击打动作,才能吃住球,也只有这样击过的球有威胁,有速度和力量。

山清水秀 2010-3-17 21:49:00
[em1002]

山清水秀 2010-3-17 21:50:00
楼主完全可以去斯帝卡领奖金了!不是托的托,哈哈哈