QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

建议福州市业余乒乓球比赛控制遮挡发球技术

keyuan 楼主 2010-8-30 15:40:00
太可笑了,技术差还牛皮哄哄!!!!!!!!!!!

========================================================================================

我看你水平也高不到哪里?真正的高手是很谦虚的,也不会讽刺别人,更不会一输球就想到球拍不好。

本来就是探讨问题,你可以提出不同意见,但是你没有必要对别人的人身进行攻击!

我不否认发球水平高本身就是一项技术,而且是水平很高的技术,中国队之所以能够长盛不衰的原因之一也是有很好的前三版。但是,过硬的前三板必须是建立在符合当今国际标准的基础上的,否则也就没有了评判的标准。如果你认为在这方面可以网开一面,那么我是否也可以要求网开一面用两面同种颜色的球拍和你比赛?我不断地倒拍发球,你是否也会吃发球?既然蔡振华能够让瓦尔德内尔吃发球,那么我也可以通过跺脚用不同性能胶皮的球拍用同种技术动作发出性能差别非常大的球了,相信你也会吃的。

当然,如果你认为业余比赛没有必要那么严格,可以遮挡发球,可以合力发球,这也可以成为一种观点。但是,你就不要以为别人练习不了遮挡发球,其实,每个人只要真正愿意花一部分时间练习发球,哪怕每天半小时,很快就可以发出一手遮挡式发球绝活,以其人之道还治其人之身,如果你就是靠遮挡式发球来赢球的话,很快你就会发现你自己也要频频吃发球了,福州市的业余比赛估计就是一个比拼遮挡式发球的比赛。

keyuan 楼主 2010-8-30 18:48:00

你不会就是陈泰吧?如果是这样,我们可以约个时间打打球,全部我发球,5战3胜制,就当你来陪练,一小时200元给你。如果你不是陈泰,也请你转达,由陈泰约定时间地点,你到现场就行了,可以看看陈泰在不发球的情况下如何将我打得落花流水。

llelee 2010-8-31 16:21:00
柯老师,我觉得陈泰接发球抢攻也是很强悍的!您这样的发球应该会直接被他抢起来的,而且我觉得您这相持和陈泰打也不上风吧!

keyuan 楼主 2010-8-31 23:43:00
柯老师,我觉得陈泰接发球抢攻也是很强悍的!您这样的发球应该会直接被他抢起来的,而且我觉得您这相持和陈泰打也不上风吧!

==================================================================================

我不否认陈泰的球在业余属于很好的,但是还没有脱离业余这个层次,还没有上升到专业的水准。所以,一旦到了相持,业余选手如果球非常熟练,什么球都在台上,业余高手和业余中上水平的对阵,双方球又很熟的话,绝对不会出现你们估计的那样占据绝对优势的局面出现,一旦高手接发球环节出现问题,被别人抢先连续进攻,高手也是挡不住的,也可能失败。陈泰的球再好,在快速的相持中也不见得有多大的上风。我才会讲也敢和他打。记得1991年我代表省直机关打省运会时(那时我是第三单打,小组赛我和裴跃进合作双打胜了外贸那对最后获得省赛双打第四的队,最后获得团体第四),团体赛中遇到了铁路代表队(清一色体工一队专业刚刚退役,包括黄敏),当时我一周打4次球,球非常熟,我上场对阵的是一个横拍的专业队员(不知姓名),对方开始小视我,不打前三板,就直接高抛发上旋球和我打相持,由于当时我球太熟了,几乎不要思考,一挥拍球就会到桌,所以打成上旋相持后我并不落后,居然和他打成1比1,然后该专业队员在黄敏指导下和我打前三板,发转与不转球,那时是每人连续发5个球,因此我吃发球吃死了,在前三板被完全控制住,根本没有机会进入相持,因此最后一局惨败(好像只打到21比10)。但是通过这些比赛我感到业余包括体校学生与专业的差距主要在技术方面的差距,在控制技术,发球技术、接发球技术、衔接技术的精确度、严谨度方面存在着巨大差距,而如果你球非常熟的话,在相持方面差距就是和省队一般水平的比也不会太大。

H红与黑H 2010-9-1 00:47:00
[em1002]
精英乒乓网技术群 87931288 精英福州乒乓比赛QQ群现场直播视频 217652513

福建沙漠之狐 2010-9-1 01:19:00

支持楼主的建议,强烈要求福州业余比赛采用无遮挡发球

襄阳绿地装饰 http://www.xyldzs.com/ 装修 家装

福建沙漠之狐 2010-9-1 01:20:00

建议耗子从周赛开始实施

襄阳绿地装饰 http://www.xyldzs.com/ 装修 家装

福建沙漠之狐 2010-9-1 01:20:00
再次顶楼主

乒乓视频 2010-9-1 08:31:00
顶一个[em1001]

乒乓视频 2010-9-1 08:33:00
QUOTE:
以下是引用金亚飞翔在2010-5-11 14:13:00的发言:

柯老师有机会我们打打,好像没和你打过最近,我发球没遮挡,要不要试一下!

要挑战柯老师请先过我这一关[em1003]