QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

精选毒品——我收藏的几块板子附简短评测

天木 2010-3-16 00:38:00

这两年烧板多,过手的板应该在60块以上,基本上斯迪卡、亚萨卡、红双喜、蝴蝶、尼塔库的名拍都打过(抱歉,对其他牌子有试过没兴趣),大浪淘沙之后剩下的都是在手感、重量、打法上比较适合的拍子,晒晒,也为朋友们选拍提供一点参考。

1.金字OC

这块金字OC是从广州的朋友手里收来的,88克、5.6厚,小球扎实,底劲充沛,旋转强,难得的是快攻发力时球的速度惊人的快且沉,弧线没林巴面才的弯,拉底线容易而拉近网难,暴力且扎实,弧圈及攻击力优于狂王,小球略逊,但手感清晰度是狂王所不能比的,是我的最爱,也是我目前的主拍。

精选毒品——我收藏的几块板子

支持原创,赞赏一下
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

163条评论

天木 楼主 2010-3-16 00:39:00

4。黄实心红黑7.6

这是从内蒙朋友手上收的,91克、6.3厚。

红黑我打过好多块了,87、83、104、112、96克的都打过,就是这一块91克最好,底劲、手感、重量取得了平衡,更可喜的是两边面才一样厚(鄙视一下斯迪卡的品控)。

红黑的扎实和暴力是大家公认的,性能就不必我罗嗦了,站内评测多的是,关键是要挑到一把好品相的红黑的难度也是公认的。

由于习惯了五夹的手感,这块红黑基本上没怎么打,收藏多于实用,而且红黑是一款需要适应时间较长的拍子,也不敢多打,怕乱了刚稳定没多久的手感!

我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

2.盖亭YE

YE当时一起进了两把,这把89克、5.6厚,手感极好,台内小球极出众!弧线弯!几乎没有回不去的球,摆速快,衔接好,近台拉冲速度快得没的防,没有起不来的下旋球,下旋出台直接冲死,根本不必担心下网,旋转是我打过所有底板中最好的!盖亭不讲理的打法就必须得用这样的拍(基础是和他一样在近台有出类拔萃的步法)。中台之后速度就不尽如人意了,底劲输OC,但是远台一样轻松上台,没有天花板。

纯弧圈板,快攻可以胜任,但不够凶,是我前一阵进步最快的时候主拍。

由于重量、手感都极为称手,在世奥得定了两片拼花一样的手柄木片,将之由FL改ST了,标牌是我用一毫米宽的篆刻刀挖后换上的,原柄太短,为了手感我加长了(我更喜欢改后的样子)。

另一把80克,明显没有这块底劲足,也不扎实,后来出给朋友辗转不知何处了。

3.INNERFORCE-ZLF

这是我对蝴蝶最满意的一块拍。

它保持了蝴蝶一贯的良好手感和极高的容错性,在速度上的优势也很出众,难得的是ZLF没有像ZLC一样吃球浅(可能是少了碳层的关系)更接近纯木的手感,吃球深且震颤感强,出球有绷紧了喷出去的感觉,好多朋友都说这是蝴蝶做的最接近斯迪卡手感的一款了。

我在反手配了39的狂飙3,正手配了40的狂飙2,能适应两面狂的蝴蝶不多。

88克、5.6厚,却给人以轻快的感觉,旋转好,但是感觉没OC、YE好,可对手老是出界,可能是一速极快的原因,来不及压拍吧。衔接和摆速很出色,落点、方向感、小球、控制也都很出色,全面!

远台底劲不足,发力还是经常下网。

打过ZLF之后很长一段时间忘不掉,它是唯一一块让我认为可以止烧的板了,要不是遇上金字OC终极暴力的话。

如果平时用OC,比赛用ZLF,控制上好了不止一个档次。

天木 楼主 2010-3-16 02:18:00
目前最希望收一块好的无伤CL,实心、WRB都行,只要是黄的ST就好,重量88-90,6.3-6.5厚,就可以止烧了,如果还能再为金字找一把替身,只要是KOTO ST OC那就。。。。。呵呵,人不可以太贪心![em1004]

richardson 2010-3-16 04:53:00
人不可以太贪心[em1005]

iam乒乓王子手机认证 2010-3-16 08:27:00

图片编辑一下就更利于欣赏了。

10mm中直达克90+蝴蝶T05+爱博Talent 10mmCYPRESS-S +多尼克F1

tznhjrc手机认证 2010-3-16 09:23:00
不错.顶一下!
我们要高举\'有空必来,有来必言,有言必留,有留必看\'伟大旗帜,认真贯彻落实\'雁过留声,人过留言\'的要求,弘扬\'一不怕手酸,二不怕麻烦\'的大无畏精神,要从根本上改变\'几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就走人\'的方式!

lintongtc手机认证 2010-3-16 09:58:00
烧过的板子:
45,145,s码vis,北极木,
龙2,龙5,精选龙5, 506
龙张继科,TBS, TBS ST, 大鱼鳞VIS*2
黑玻鸟,黑玻鸟,飓风王power,
樊振东限量*2,190,45,枫木7*2,黑檀5,玫瑰7, CL,CL WRB,CL CRW *7,
CL CR, CL CC, EG,  OC, OC WRB,  
萨碳,Donic UP,动力7
横滨悦,紫龙5,银河506,银河普碳,银河金星
碳中王

交易过的朋友:
刘南奎
hahaha
走在小人国
   魔教教皇
小杨  woshi123   dudj         于彤彤   爱上艺术      孤俊星魂

天木 楼主 2010-3-16 10:05:00
QUOTE:
以下是引用iam乒乓王子在2010-3-16 8:27:00的发言:

图片编辑一下就更利于欣赏了。

怎样编辑?