QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

自己一个人练球,也没发球机的练法。还真长球

大龙 2005-5-25 17:07:00

右手直拍,初学横打 yasaka extra 狂三sriver 业余4级 上海-南方商城附近
okwwyy 楼主 2005-5-24 00:59:00
以下是引用乒乒乒乓在2005-5-22 10:28:00的发言: 我也发现了一个新办法,不用在床上垫木板,采用撑桌,可以折叠和撑开的那种,如果完全撑开桌面就是平的,稍微折一点桌面就是斜的,桌面的斜度可随意调整,自己练球时抛在桌上的球就可以有很多变化,效果不错。

我实在无话可说,但我还要说一个字“强”

风刀霜剑 2005-5-25 10:16:00
昨天我请球友到自己家里看人民大学的候力女士执教的乒乓球教学光盘----学打乒乓球,惊喜的看到在这张光盘里就给大家推荐了自抛自练的方法。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
风刀霜剑 2005-5-22 11:16:00
哈哈。拾异补缺,就地取材,人多主意多,相信在大家的积极参与下,自己练球这一业余球友自创的训练方法定能大放异彩,发扬光大!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
cwq_sn 2005-5-22 10:53:00
可以一试!!!
乒乒乒乓 2005-5-22 10:28:00
我也发现了一个新办法,不用在床上垫木板,采用撑桌,可以折叠和撑开的那种,如果完全撑开桌面就是平的,稍微折一点桌面就是斜的,桌面的斜度可随意调整,自己练球时抛在桌上的球就可以有很多变化,效果不错。
初级阶段 2005-5-20 21:45:00
以下是引用乒乒乒乓在2005-5-19 10:42:00的发言:

在床上练球,因床大大低于球台,拉过去后不知道准确度如何。

你可以将放在床上的木版垫起与球台同高,这个方法至今我还使用,特别是找不到球友时,是一个人练球的好方法,发、拉、削、搓、弧圈(正反手)、横打都可以,连的是手感和控球,准确度你可在床的集球网内挂一个帽子,就往帽子里打,练一段再动动帽子的位置,对准确度有很大提高。(这是我的土方法见笑)
乒乒乒乓 2005-5-19 10:42:00

在床上练球,因床大大低于球台,拉过去后不知道准确度如何。

okwwyy 楼主 2005-5-19 17:01:00
应该在相应高度的桌子上作为自己这半球台,至于打过去的球打到另一半床上倒不太重要。可以模拟对面球台的端线高度找个标志
wzwzds 2005-5-19 23:38:00
我今年已六十了, 不过也想苦练一下。