QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

小论多尼克中国龙6(火碳武士)

hnhctj 2010-4-9 10:41:00

前段时间跟网上兄弟换了一块多尼克火碳武士横板,打了近二周了,这块板子的结构跟蝴蝶王结构一样,是阿尤斯面材+芳碳+阿尤斯+桐木大芯,七层结构,重94,厚7MM,实际测量为6.8,哈哈,一块极端暴力的武器。从材料看来,都是些贵重的材料,可见价格也一定比较高。但用的人好像不多。本人就将自己二周以来打球的心得写出来,供以后来用的人参考一下,呵。

此板声音清脆,从球在光板上颠动可以看出此板十分硬,做工也十分精良。 我试了好几块套胶,从硬板配软胶的角度来考虑,我先用了一块38度的狂三和40度的ZAP,上胶水一打,感觉真是与众不同,球速十分快,与我打球的球友被我吓了一跳,球都没看清,就输了,一个字,暴力,弹性十分好。我的正手弧圈拉得他们无从下手接,可能跟我以前风格大不相同的原因,好多球友反映不适应了。出球太快了,对手法的要求也十分高, 板型必须极力前倾,靠胶面来摩擦力,挥臂动作也要迅速,不然你手还没甩出去,球就飞出去了,但感觉还是很清晰。

刚开始打的时候不太适应,打了一周后就觉得很舒服,力道要求不高,只要动作到位,球的旋转是十分的强烈啊(比想我OC、TI5.4)要强烈的多,特别是起高调很舒服,一拉一个准,但拍型跟我以前打的有所改变。前冲弧圈更是暴力,让对方防守更是困难,但如果你出手比较慢,摩擦还没到位,那球的质量就不行,顶多算是弹击出去,所以在这个地方上我花了一定的时间去改变和适应,

大家都知道,板子太弹,接触球的一瞬间球就被反弹出去了,你再向前摩擦球也摩擦不到了,所以在触球之前必须要快速甩臂。充分发力。 否则球就不会转,速度虽快,旋转就差了,如果是OC板,你接触球的时候可以感觉球包在你的板心上,再甩出去也还来得及,靠板子的形变来加大对球的作用力。  再就是吃对方的球上,哈哈,根本不怕对方的旋转了,有个球友的加转球拉得很好,拉起来很困难,现在我基本上就是快带弧圈,球就过去了,落点基本能跟发力方向一致,也就是说,这种硬弹板在减旋转上还是可以了,不再怕对方的旋转了,你加大反弹或击打过去非常轻松。

但是在小球的处理上显得就差了,根本原因在于落点控制不行,球容易出界,在小球上轻轻一点就容易过去,在这方面我吃亏不少,所以前三板我基本上不讲控制了,有机会就一板爆过去,攻也好拉也好,有机会上手就一定要攻。防守是死路一条,这跟我以前喜打控制的风格相差很大。还在适应,另外由于适应时间短,对力度控制也差了一些,时间长了球感好了,可能会更好。后面我又试用蝴蝶EL和魔法、HK1997等胶皮,感觉上差不多,说明这块板也不怎么挑胶皮。

说了这么多,感觉上这块板子还是适合技术成型的选手,讲究暴力风格的球手,基本功好,动作到位的选手用起来杀伤力可就不是一般的大呵。希望自己能进一步适应好这块板子,打出点水平来, 仅供参考哦。

支持原创,赞赏一下

16条评论

bendelu 2010-4-9 10:58:00
很养眼的帖子,顶楼主!
一道白光后,世界清静了~——TB·ZLC

hnhctj 楼主 2010-4-9 16:11:00
这种武器用的人很少,看的人更少了,自己帮自己顶一下。也希望有用这块板的人过来交流一下啊。

古木 2010-4-9 17:00:00

谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

加分鼓励!

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

hnhctj 楼主 2010-4-11 08:17:00
哈哈,本来是一块小众型的板子,用得人不多,所以想贴上来找几个志同道合的球友交流一下而已民。能得到版主大人的肯定,实属万幸。。

龙战于野 2010-4-24 10:23:00
哦,学习了

valparaiso 2010-4-24 02:20:00
其实就是多尼克蝴蝶王。我用过。
主板:普碳 正手:Roxon 500 反手:TSP 20812

cicibjcn 2010-4-24 20:52:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!

valparaiso 2010-4-27 15:08:00
很不错的板子。物有所值。
主板:普碳 正手:Roxon 500 反手:TSP 20812