QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

斯帝卡命名三等奖原帖和大家分享

太极猫主席 2010-4-15 13:40:00

斯帝卡命名三等奖原帖和大家分享:

一、底板命名:

底板CC5——银剑(全能)5

底板CC7——银剑(大力)7

二、底板命名的解释:

剑是冷兵器时代的至尊 。古人剑不离身,昔日将军“一身转战三千里,一剑曾动百万师”。剑材优越,百炼才能成形。剑汇集了同时代最先进的科技、最精细的做工。剑是短兵器,是贴身肉搏者的利器,剑术对体能和大脑的要求非常高,击剑成败和“体能”、“技术”、“战术”、“心理”、“意志”密不可分,这些都和乒乓极其相似。因此用“剑”命名集合了CRYSTAL、 CARBO、 NTC 等先进制板技术和优良做工的斯帝卡CC5和CC7乒乓底板。可以说是非常贴合生动。另外,银色的剑和白色的板面也很近似。CC5稳中带凶,故取名银剑全能5,简称银剑5;CC7强于进攻,故取名银剑大力7,简称银剑7。

三、对STIGA品牌和底板的评价:

STIGA能在全球范围得到乒乓球选手和爱好者的认可,首先是斯帝卡一直走在制板技术的前沿,这个自不待言。关键的是,斯帝卡公司能本着“踏踏实实做人、认认真真做事”的原则做企业,一直把产品质量放在重中之重的位置。而不像有些公司,似乎把主要精力放在广告等终端销售这些环节上。买斯帝卡的产品,总有一种非常放心的感觉,不担心会上当受骗。使用斯帝卡的底板,你的感觉就像是和德才兼备的好朋友打交道,是那么放心,那么踏实!

四、对STIGA的期望:

“取之于民,用之于民”,一个乒乓底板公司的发展需要最广大球迷的支持。希望斯帝卡能在保持质量始终如一的前提下,尽量让利于广大球迷,进一步壮大斯帝卡底板使用者队伍。

支持原创,赞赏一下

10条评论

太极猫主席 楼主 2010-4-15 21:22:00
QUOTE:
以下是引用幕末浪漫在2010-4-15 16:57:00的发言:
我曾经想为它们起名叫 月晶5 月晶7  读着读着根本就不好意思往上写,没想到楼主这名字居然写上去了,而且还得奖了,真后悔当初没把月晶写上去,不过还是要恭喜楼主

真替您遗憾,多好的名字!不过也容易和“月经”相混,哈哈,开个玩笑!

太极猫主席 楼主 2010-4-15 21:11:00

我是这样理解的:

cc5、cc7这种白色版面的底板也许是全球第一款吧。所以,命名中体现白色这个独特特点的含义应该是必不可少的。我认为只要把这一点把握住了,大方向可能就不会错了。其次,命名既要有创意,有新意,还要让最广大的人民群众都能看的明白,也就是要能在平凡之中见新奇。否则,尽管你的命名含义非常深刻,但不是大众化的,就不是好的命名了。

我发现这个活动的帖子比较晚,跟帖都到第47页了。个人感觉到好一点的名字前楼已经出现过了。仔细推敲,觉得这个银剑倒可以试一试,就把它作为答案了。

有些朋友对本次活动的规则、过程和结果表示了质疑。但我认为,“白精灵”是当之无愧的特等奖,评委是客观的,是有水平的。仔细想一想,确实是自然贴题,韵味十足。

当然了,作为商家,无非是借助活动做个广告而已。如果真认为星胜无才到连一个底板的名字都不会起,那也太幼儿园水平了。

因此,作为我们爱好者,没必要对得不得奖那么上心。我等把这种活动看作是一种思维体操,锻炼锻炼大脑而已,也权当做是对精英网这个我们球迷学习和互动平台的一个支持就足够了。

太极猫主席 楼主 2010-4-15 21:20:00
QUOTE:
以下是引用tiantianmoke在2010-4-15 14:46:00的发言:

银剑??

这个名字不好吧?yin jian。。。叫出来多难听啊。。。嘿嘿

和女人的私处联系起来很无聊!哈哈,我当时都没想到有那么个“含义”。

saihanta 2010-4-15 19:37:00
[em1005]
我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753

幕末浪漫手机认证 2010-4-15 22:41:00
QUOTE:
以下是引用太极猫主席在2010-4-15 21:22:00的发言:

真替您遗憾,多好的名字!不过也容易和“月经”相混,哈哈,开个玩笑!

主要是看到你那名字容易跟“淫贱”混在一起 所以让我想起了月晶

幕末浪漫手机认证 2010-4-15 16:57:00
我曾经想为它们起名叫 月晶5 月晶7  读着读着根本就不好意思往上写,没想到楼主这名字居然写上去了,而且还得奖了,真后悔当初没把月晶写上去,不过还是要恭喜楼主

tiantianmoke 2010-4-15 14:46:00

银剑??

这个名字不好吧?yin jian。。。叫出来多难听啊。。。嘿嘿

QQ307111572 最爱石川佳纯! 成功交易对象:jianhui45--普狂+尼狂; tgdh--省狂+普狂; 吾不爱乒乓--狂飚; micoud--大巴; 直板无敌--马琳碳; 烟雨华裳--省狂; mlwh--狂浩; 吾不爱乒乓--挺拔套胶

春雷 2010-4-15 13:50:00

三等奖,名字绝对不用!

二等奖,名字肯定不用!

一等奖,名字也许会用!

老会员喜笑颜开,新会员干瞪眼睛!

xl971205 2010-4-15 13:47:00
yin jian