QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]教你十大招数,让你步步为营

LEADER 2010-4-24 09:50:00

我练生胶两年(正反反生,右手横握),从一点不会打乒乓球,到现在成为比较高的选手,一般人都不相信我只打了两年球!这里除了我刻苦训练,认真学习乒乓球理论外(当然博乒乓是我最好的学习园地)!我最要的是掌握了多个乒乓球“套路”打法,在比赛中每每奏效。现在我和球友讨论一下,请大家指正!

我将分十次讲解乒乓球的“套路”打法。(设定对方是反胶)

一、正手发对方反手急下旋长球,发这种球要有突然性,要发的急,发的转,发的长(当然要看准对方站位),一般对方有两种回球:一是他能够反应过来,回搓一个下旋反手长球,回球质量一定不好,这时你已经准备好:反手生胶抜对方直线,对方跨步救球,回来的球是你在等着打的质量不高的球,你只要轻轻一带,解决问题!二是对方没有防备胡乱回接一个不是太下旋的球,这时你只要大力弹击对方任何位置,直接得分!

这个套路球最实用,要多练,用半个月以上的时间,达到闭上眼睛都能准确回球才行!

图片点击可在新窗口打开查看
支持原创,赞赏一下

143条评论

尔歌 2010-5-4 17:28:00
不错不错,赞一个!

bst5手机认证 2010-5-5 09:16:00
转的太多了吧?[em1005]

楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!

cdef936 2010-5-12 23:45:00

DYQDSL 2010-5-11 18:36:00
H

子萌 2010-5-27 11:08:00

yezhiqiang57 2011-1-16 22:14:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

leohyr 2011-1-21 12:08:00
什么

hhhhy 2011-1-21 10:10:00
楼主写的很专业,一定是高手了。