QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]制作一块弧圈板(仿AC)

jsyzzf2010 2010-4-25 09:09:00

大家好,最近应我们扬中长旺乒乓俱乐部一球友要求,帮他做一块弧圈拍,该球友打法:直拍正手弧圈,反手直拍横打,要求拍能吃球,不要太硬

考虑仿OC已经做过一块,球友试打觉得硬了点,于是选择仿AC就成了一个好的选择

AC结构 :

Limba(林巴)面材+阿尤斯力材+Ayous(阿尤斯)大芯 

原料板:0.6mm limba 竖纹面板      0.8mm  ayous横纹力层       4mm  ayous大芯竖纹

板胚制作:将阿尤斯大芯 打磨,与阿尤斯力材用 白乳胶粘连 玻璃板40公斤压制固化后,再与林巴面材粘连,玻璃板40公斤压制

将板胚修成形

制作拍柄:选择装潢用的红色的科技木板条和买到的蓝色的木条,制作拍柄,用打磨机磨出凹槽,用塑料卡片剪好形状,嵌入,

粘连拍柄,最后美工刀修整,打磨,完成球拍

板 厚 6。8-7mm   重量90g 

正面贴的红色的39度狂飚3,反面黑色的天极3

这块板手感很好,是很软弹的底板,吃球时间长,有略微的吞吐感,搓球很转,拉球很好,一速不快,但二速下扎,近台有点象YE的感觉,但可能是板面厚,打击时比YE击球感要实在,打击时力量感没有狂飚皓强

是一块典型的弧圈拍!!

支持原创,赞赏一下

31条评论

jsyzzf2010 楼主 2010-4-25 09:16:00

制作时经验谈:A阿尤斯大芯与阿尤斯力材粘连 玻璃板40公斤压制固化时,要两面一起压,不宜一面一面压,否则干燥的木板会因为吸收木胶 的 水分,使板弯曲,产生应力

狂歌醉明月 2010-4-25 11:42:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

狂歌醉明月 2010-4-25 11:42:00
不错不错,赞一个!
愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

abcd321abcd 2010-4-25 11:32:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

今天我休息 2010-4-26 21:46:00

看帖要回、好贴要顶[em1002]

今天我休息 2010-4-26 21:47:00
[em1014]

jsyzzf2010 楼主 2010-4-28 21:01:00

谢谢夸奖!!

DIY 2010-4-28 20:03:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

jsyzzf2010 楼主 2010-5-12 16:36:00

最近又制作了几块球板,又有了新体会!!

五层一起粘连也是很好的,

大芯要厚,面板要薄,性能好 !!