QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于转与不转发球的心得

弧仙 2005-6-1 14:37:00
好羡慕哦,可惜我只能在梦里才能学会吧!
okwwyy 楼主 2005-5-30 16:58:00
以下是引用我乒我乓在2005-5-30 14:20:00的发言:

再好的发球如果在一个攻击能力很一般的人手里,也是一种浪费。

强烈赞同这话,不然大家都放高或者出台就行,所以好的发球还是要跟攻击结合起来才有威胁啊~~

觉得楼主的思维很清晰,期待楼主能再多花点时间讲讲接发球的体会,偶是常常吃对方发球的主,很想知道接发球有什么窍门,这类型的文章要么太烦琐难懂要么就没有说中要决,期待楼主能来个妙语破天机~~

恩,我回头再想想接发球有什么体会。

okwwyy 楼主 2005-5-30 00:03:00
你这样认为?
gong_chen 2005-5-30 09:16:00
也许真有这种可能。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
库海波 2005-5-30 10:15:00
对发球好的人,既羡慕又嫉妒。看看你们说的发球,没治了。
我乒我乓 2005-5-30 14:20:00

再好的发球如果在一个攻击能力很一般的人手里,也是一种浪费。

强烈赞同这话,不然大家都放高或者出台就行,所以好的发球还是要跟攻击结合起来才有威胁啊~~

觉得楼主的思维很清晰,期待楼主能再多花点时间讲讲接发球的体会,偶是常常吃对方发球的主,很想知道接发球有什么窍门,这类型的文章要么太烦琐难懂要么就没有说中要决,期待楼主能来个妙语破天机~~

其实 2005-5-30 15:21:00
靓MM说的很好,我就是做不到这样。
okwwyy 楼主 2005-5-30 11:38:00

昨天和本地一个球很有天份,水平也接近业余超一流的年轻选手打,结果他第一局连吃7个发球,全是被我轻微动作发的强下旋给搞下网了。给他气得不行,说发挥太差。过去他确实没这么吃我的球。可能是我这些天来发球有长进,并且正手位拉冲的速度和旋转也强了,他有点害怕送高了和长了,结果吃了好多球。按说他的水平不会太吃我的球的。

由此可以得出一个结论:后续的攻击能力也能使发球的威力倍增。再好的发球如果在一个攻击能力很一般的人手里,也是一种浪费。希望大家在练发球的同时,还要加强攻击能力。

okwwyy 楼主 2005-6-6 00:40:00
好象已经有接反球的贴子了,写得不错,比我想的还全面。
fdys1969 2005-6-5 22:35:00
我接发球狂差,请教漂亮的高手MM了
不要轻视行为,因为行为会形成习惯;不要轻视习惯,因为习惯会形成性格;不要轻视性格,因为性格会决定命运。