QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

简易接发球法,对新手接左撇子和逆侧旋尤其有用。

阿斯兰max 2005-9-6 20:19:00
以下是引用okwwyy在2005-9-6 19:51:00的发言:

你是没看明白吧,我这叫顺转?

[em01]顺转就飞了,还是逆转吧
我是新人~~~~~~~~~
ZJK 2005-9-6 22:45:00

楼主的论述对新手有着积极的指导作用,就我的理解就是“对称性接发球”。如果诸位认真领会,接发球如此,相持中也可以如此,称之谓“对称性回击球”,这些都是一些最基础的方法。

当然也会有例外,如若对手发球时伴有假动作,用上述方法接球那就受骗上当了。如果对手用长胶发球,再这样接也会产生同样的错误,给对手留下进攻的机会。

懂得了这些道理,就明白了我们对付长胶为何要用“不对称回击球”的方法了,这就是我所理解的“正事正办,反事倒做”处事原则。

何处是归程?长亭更短亭。
ZJK 2005-9-6 22:56:00

楼上:

任何事物的发展都是由简单到复杂,如果你能从中又走出来,那么复杂的问题也可以变得简单化了。打进去容易,打出来难呀,“大智若愚”就是这个道理。

okwwyy是深知其理的,否则他绝不会提及这些简单的道理了!

何处是归程?长亭更短亭。
cnlhy 2005-9-16 12:47:00
精辟
我就喜欢你---729胶皮,普碳+正反手729-2 我的网站开通了,www.soooso.com是站点导航类的。中国北方身边网论坛www.sy139.cn是个好地方,有什么事可以到那去发表去。
永革 2005-9-20 13:25:00

又把哪个左撇子赢了?呵呵,祝你"三益"杯取得好成绩.!再赢几个左撇子!

yeda 2005-9-20 12:09:00

我是左撇子,一般我接右手的发球也是这样接的。始终沿着球的弧线的切线方向切球,原理是一样的。

ch00202821 2007-4-15 00:29:00
斑竹 介绍的东西 全很有用啊
喜欢乒乓器材的朋友应该也会喜欢这个的 推荐大家
pizitian 2007-4-13 22:05:00
呵呵,学习了
QQ:179616832 QQ群:31679551
txp1224 2009-5-22 21:45:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

he123he 2009-5-22 02:16:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!